Empresa irresponsavel com Pré Adolescentes

16/10/2025 às 21:07
Empresa irresponsavel foi contratada pelo colegio para formatura de Pré Adolescentes do 9o ano. Fizeram festas e mais festas uma atrás da outra, permitindo grandes aglomeraçoes o tempo todo em lugares fechados. Os estudantes viveram durante 4 dias, de 09 a 10/out/25, um clima intenso de muita diversao mas, pela ansiedade de quererem participar de tudo, se alimentavam mal, mal bebiam agua e dormiam. Iam dormir depois das 2h da manha e acordavam às 7h. Imagina um grupo de pré-adolescentes fazendo esse ritmo alucinado de festas por 4 dias? Alem do mais, as musicas que foram tocadas nas festas eram, em sua maioria, funk, com letras de [Editado pelo Reclame Aqui]. Achei uma falta de respeito da empresa preparar uma programaçao assim para adolescentes na faixa de 14 a 15 anos. Conclusão: ao voltarem para suas casas, 90% dos alunos voltaram doentes, com surto de Influenza e outros sintomas como Febre Alta, Vômito, Indisposiçao, Dores do Corpo, Pus na Garganta.
Onde ja se viu uma Festa de Formatura em que os alunos voltam para suas casas quase todos doentes?
Meu filho teve um enorme prejuizo por isso. Depois de 2 dias após a viagem, ele deveria embarcar para as Olimpiadas de Esporte da Escola.
Ele nao pôde ir porque ficou doente. Ele e mais varios amigos.
Imagina a tristeza e a decepçao desse aluno agora? Nao ha dinheiro que reembolse essa frustraçao.
Cuidado quando voces forem contratar a Cia de Lazer. A empresa é irresponsavel e muito comercial. Só fica fazendo propaganda dela mesma e nao tá nem aí para o conforto e bem-estar dos seus clientes.
17/10/2025 às 15:51
Prezada,
Agradecemos por compartilhar suas impressões sobre a Viagem de Formatura.
Lamentamos sinceramente que sua percepção sobre a experiência de seu filho não tenha sido positiva. Contudo, é importante esclarecer que a programação foi integralmente acompanhada por equipe técnica, monitores experientes e representantes do Colégio, dentro de rígidos protocolos de segurança, alimentação e descanso, devidamente aprovados e validados antes do embarque, inclusive em reunião com as Famílias.
A Cia. Lazer, atua há mais de 30 anos no segmento de Turismo Estudantil, sendo reconhecida nacionalmente e internacionalmente pela excelência de seus serviços e pelo cuidado com cada detalhe das Viagens que organiza. Durante este evento específico, não houve qualquer ocorrência formal registrada por parte de Professores, Pais ou alunos, tampouco relatos que indicassem irregularidades na condução das atividades.
O conteúdo musical e as festas foram planejados dentro do padrão tradicional de Eventos dessa faixa etária, sempre com acompanhamento adulto.
Em relação aos sintomas gripais posteriores, trata-se de situação alheia à gestão da empresa, uma vez que a disseminação de vírus respiratórios é comum em períodos de clima instável e aglomerações escolares, inclusive fora do ambiente da Viagem.
Reforçamos que a segurança, o conforto e o bem-estar dos estudantes são prioridades absolutas para nossa Equipe, e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional, inclusive por nossos canais oficiais.
Cordialmente,
Cia. Lazer
17/10/2025 às 21:51
Perdoem-me, mas nao foi essa a resposta que recebi da Cia de Lazer em
meu Whatsapp pessoal. Os srs,
inclusive, ameaçaram me processar caso eu faça alguma açao contra a imagem da empresa.
Esquecem que eu tambem tenho meus direitos como Consumidora de seus serviços.
Tambem nao entendi em sua resposta aqui no Reclame Aqui quando fala que virus e doenças sao transmitidas em aglomeraçoes escolares. E nao assumem que na Viagem de Formatura de voces tiveram gigantescas aglomeraçoes.
No proprio Instagram da Cia de Lazer foram postadas muitas fotos e videos mostrando muitas aglomeraçoes. Eu mesma tenho varios videos gravados sobre isso.
Mas nao acho que vale a pena levar esse caso adiante, ja que meu filho chegou doente da viagem, perdeu 5 dias de aula porque teve que ficar em casa e ainda ficou inabilitado de
competir nas Olimpiadas do Colegio que começaram 2 dias depois da viagem de formatura.
Na visao da Cia de Lazer, nossos estudantes adoecidos nao foram nem um pouco [Editado pelo Reclame Aqui].
Enfim deixo aqui o meu relato para que outras escolas e empresas fiquem cientes do que pode acontecer com seus filhos nessas viagens da Cia de Lazer.
17/10/2025 às 21:52
empresa nao se responsabilizou por aglomeraçoes de estudantes que voltaram adoecidos de uma
viagem de formatura.

19/10/2025 às 22:14
Prezada Sra. Sandra Canada,
Inicialmente, agradecemos por ter compartilhado suas impressões acerca da viagem realizada. A Cia. Lazer mantém absoluto respeito por todos os consumidores e compreende a importância do diálogo transparente e responsável.
Contudo, é necessário esclarecer que toda manifestação pública, especialmente quando contém alegações potencialmente lesivas à imagem de uma empresa ou de seus profissionais, deve ser devidamente fundamentada em fatos concretos e provas objetivas, conforme determina o artigo 5, inciso IV e X, da Constituição Federal e o artigo ******* do Código Civil. Mera suposição ou percepção pessoal não constitui fundamento jurídico válido para imputar condutas ou responsabilidades.
Durante toda a execução do evento, foram observadas integralmente as medidas de segurança, higiene e acompanhamento previstas em contrato e nas orientações da escola e dos órgãos de saúde vigentes à época. As atividades ocorreram sob supervisão constante de monitores, coordenadores e equipe médica, assegurando o bem-estar dos estudantes.
Importante salientar que a empresa não tem ingerência sobre eventuais contágios virais ou doenças sazonais, inerentes a ambientes coletivos, inclusive escolares, conforme entendimento consolidado pelo próprio Ministério da Saúde e pela jurisprudência consumerista. Ainda assim, todos os protocolos de prevenção foram adotados de forma diligente e documentada.
Por fim, reforçamos que a Cia. Lazer repudia qualquer tipo de ameaça, insinuação ou acusação infundada que possa macular sua reputação ou desvirtuar a verdade dos fatos. A empresa permanece à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos, dentro dos limites legais e com base em informações verificáveis.