MULTA ABUSIVA DE CONTRATO

23/04/2013 às 23:28
Ver todas ReclamaçõesContratei uma viagem de formatura para Cancun para a minha filha em 21/09/*******, por motivos pessoais ela desistiu de viajar, cancelei em 14/03/******* e a viagem estava prevista para a primeira semana de julho de *******. A empresa CIA LAZER me cobrou uma multa de 20% sobre o valor TOTAL da viagem inclusive a TAXA DE EMBARQUE, a multa estava prevista no contrato que é redigida unilateralmente pela contratada sem que possamos modificar nada, com cláusulas abusivas, sendo vedada pelo código do consumidor.
Por várias vezes tentei negociar redução da multa com o funcionário Fellipe Franco, uma vez que a desistência ocorreu mais de 4 meses antes da viagem, foram irredutíveis alegando que teve despesas com prestadores de serviços, quando questionados sobre quais despesas tiveram com a minha filha, não quiseram especificar. Me devolveram uma parte do valor pago sendo retido os 20% restantes sobre o valor TOTAL do contrato.
Além de não explicar quais foram as despesas, o mais ABSURDO foi que até a TAXA DE EMBARQUE foi inclusa para calcular a multa dos 20%, que eu saiba a taxa é cobrada só quando vai embarcar, portanto, está é apenas uma, entre as despesas que com certeza não tiveram com a minha filha.
Não questiono que tem que ter uma multa para cancelamento, mas que seja um valor mais justo e não os R$ 1.*******,99 (Hum mil duzentos e cinquenta e seis reais e noventa e nove centavos) que foi RETIDO.
Sem mais,
Marisa
26/04/2013 às 00:08
Prezados,
Com certeza mInhas dúvidas não foram esclarecidas, se vocês zelam pelo respeito ao consumidor deveriam ter TRANSPARÊNCIA em esclarecer os meus questionamentos em relação a cobrança da multa.
Ratificando a minha ******* de saber , quais foram as reais despesas que tiveram com minha filha, uma vez que foi inclusa a TAXA DE EMBARQUE no valor total do contrato para cobrar a multa, e esta taxa, com certeza, foi uma despesa que não tiveram com ela. Como vou saber se outras não foram inclusas?
Poderiam me explicar o motivo pelo qual foi inclusa a TAXA DE EMBARQUE no valor total para cobrar a multa?
Com certeza não somos obrigados a assinar o contrato, porém não podemos modificá-los e deixar de assinar, diante da vontade de nossos filhos.
07/05/2013 às 23:31
Realmente, a Cia Lazer preza e respeita os seus clientes, por isso que até agora não me responderam. Não puderam responder o porquê que incluíram a taxa de embarque na multa, e quais despesas realmente tiveram.

08/05/2013 às 11:07
Prezada Sra.,
Em continuidade às nossas tratativas, e em consideração ao nosso relacionamento comercial, solicitamos a V. Sa. que entre em contato com o nosso departamento financeiro email: ******* com o Sr. Fellipe, para fins de resolvermos a questão da taxa de embarque.
Com relação aos demais questionamentos, em especial os valores dos serviços e multas contratuais que nossos parceiros comerciais nos cobram informamos que se trata de documentação confidencial de nossa empresa, e para isso temos em nosso contrato celebrado com V. sa. a informação prévia da cobrança das multas de rescisão contratual.
Caso a Sra. necessite de maiores informações estamos à disposição em nosso escritório, para fins de recebe la em nosso Departamento Financeiro.”
Att Cia. Lazer