Devolução por arrependimento negada pela Cia. Marítima, que oferece apenas vale-troca em vez de estorno.

Brasília - DF

28/06/2026 às 23:36

Olá. Realizei a compra de uma Calça Pantalona Estampada Solar MARROM M (R$ 539,00) no site da Cia. Marítima, sob o *****.O produto chegou, mas não serviu como eu esperava. Como estou dentro do prazo de 7 dias corridos após o recebimento, tentei iniciar o processo de devolução por arrependimento diretamente no site da marca para receber o meu dinheiro de volta.Para a minha surpresa, o sistema de trocas do site omite a opção de estorno/reembolso em dinheiro, oferecendo apenas a troca pelo mesmo produto ou a emissão de um "vale-troca". Essa prática viola o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante o reembolso total do valor pago em compras online dentro do prazo de reflexão.Já enviei um e-mail para o SAC relatando o problema, mas abro esta reclamação pública para garantir o cumprimento da lei. Não tenho interesse em vale-troca. Exijo o código de postagem reversa dos Correios para devolver o produto e o estorno imediato do valor de R$ 539,00.Fico no aguardo de uma solução rápida por parte da equipe de atendimento.

29/06/2026 às 10:17

Olá Luciana!

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno. Valorizamos muito a sua confiança e já estamos trabalhando para resolver o ocorrido da melhor forma possível.

Enviamos uma mensagem para o seu e-mail cadastrado através do protocolo *****.

Diante de novas dúvidas, continuaremos à disposição pelo nosso SAC.
Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC), pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone (11) 2388-0404 (de segunda a quinta 08:30 às 17:30 e sexta até as 16:30).

Equipe Cia Marítima.