Constrangimento no caixa devido a preço errado em gôndola

Porto Alegre - RS

29/07/2026 às 19:50

Há pouco menos de 1h fiz uma compra no Zaffari Bourbon do Strip Center, na Av Assis Brasil, onde me desloquei ao setor de iogurtes e vi uma placa sinalizando o iogurte BATAVO TRADICIONAL 450g por 8,99. A placa estava exatamente embaixo do produto e não havia outro preço na gôndola que fosse correspondente ao produto. Ao passar no caixa, o item saiu por 12,98 e quando questionei, o fiscal que verificou disse que se tratava de outro produto que não aquele. Falei para ele que o item estava com esse preço embaixo, o que me levou a crer que o iogurte estava custando 8,99 mas ele insistiu dizendo que não era o mesmo o produto. Perguntei então porque não tinha alí o preço correto e ele não soube me responder.
Me senti muito constrangida pelo ocorrido, pois gerou transtorno no caixa onde até mesmo outro cliente interviu na discussão aumentando ainda mais o meu constrangimento.
Entendo que erros acontecem, mas não fazer nada para resolver o problema e ainda permitir que o cliente seja constrangido no caixa é de mais. Honestamente não volto a comprar mais nesse mercado, pois não é a primeira vez que isso acontece comigo e eles se comportam da mesma forma. Eu costumava ser cliente assídua desta unidade, mas se a ideia da companhia é agir com desonestidade, induzindo o cliente ao erro sem resolver o problema e ainda gerando constrangimento eu não volto mais.
Paguei afinal eu entrei no mercado para comprar isso, mas sinceramente foi um total descaso do mercado conduzir dessa forma, onde preferem perder o cliente a registrar o item com o valor correto.
Sinceramente, não me importo se o problema vai ser ou não corrigido, pois como disse.. eu não volto a comprar mais nesse estabelecimento.