Cobrança indevida de dívida de terceiro e solicitação de exclusão de dados LGPD

Florianópolis - SC
26/05/2026 às 10:24
Prezados,
Venho por meio desta registrar reclamação formal referente às constantes ligações de cobrança que venho recebendo em meu número de telefone relacionadas a uma terceira pessoa cadastrada junto ao Zaffari.
Esclareço que não possuo qualquer vínculo financeiro, contratual ou cadastral com a dívida mencionada, tampouco autorizei o uso do meu número telefônico por terceiros em seus sistemas.
As ligações recorrentes têm causado transtornos e perturbação indevida, mesmo não sendo eu o responsável pela obrigação cobrada.
Dessa forma, solicito imediatamente:
A remoção definitiva do meu número de telefone******* de qualquer cadastro relacionado à referida cobrança;
A interrupção total das ligações, mensagens ou demais contatos de cobrança destinados ao meu telefone;
A confirmação formal de exclusão dos meus dados dos registros vinculados a essa cobrança;
Informações sobre a origem do tratamento dos meus dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
Ressalto que esta mensagem constitui notificação formal. Caso os contatos persistam após esta ******* as medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo reclamação perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, órgãos de defesa do consumidor e eventual ação judicial por uso indevido de dados pessoais e perturbação indevida.
Aguardo solução imediata.
Divida referente a: Shayene Sabino da Silveira
Meu numero:*******
Natan Sabino Rodrigues
27/05/2026 às 11:15
Sr. Natan,
Em atenção à sua reclamação registrada sob o protocolo *****, realizamos as devidas verificações e nossa consultora prestou os devidos esclarecimentos.
Lamentamos o ocorrido e agradecemos seu relato, ele é muito importante para identificarmos oportunidades e trabalharmos na melhoria contínua de nossos produtos e serviços.
Salientamos que o Grupo Zaffari preza pelo bem-servir à comunidade com integridade e comprometimento.
Estamos à sua disposição.
Cordialmente,
Cia Zaffari