Ford Bronco Sport 2025: Problemas recorrentes na suspensão e direção, falha na substituição de velas e descaso da concessionária

Petrópolis - RJ

27/03/2026 às 20:24

ID: *****Título: Ford Bronco Sport 2025: Problemas recorrentes na suspensão e direção, além da falha na substituição preventiva de velas de igniçãoReclamação: Recebi um comunicado da Ford Brasil solicitando que levasse meu carro, um Ford Bronco Sport Badlands 2025, com 10 mil quilômetro rodados para uma substituição PREVENTIVA das velas de ignição. Anexo os prints com o comunicado e o agendamento feita na Ford CIASA de Goiânia, hoje dia 27/03 as 7:30h. Em. Contato já com a concessionária e consultor Daniel, fui informado que o serviço seria feito e o carro entregue no mesmo dia. Por volta das 14h recebi uma mensagem no aplicativo da Ford informando que meu veículo estaria pronto às 16:50h de hoje dia 27/03 (anexo comprovante). Até aí tudo certo, porém meu veículo tem aproximadamente 9 meses e 10.000km não tivesse os seguintes problemas listados abaixo nesse período:

- Aproximadamente 1000km - carro apresentou barulho na direção altíssimo ao esterçar o voltante em baixas velocidades.
Solução dada pela CIASA - lubrificação da suspensão.

- Aproximadamente 1500km - carro apresentou mesmo problema citado acima - carro levado na CIASA novamente e o consultor Edvaldo informou que abririam um chamado pra Ford Brasil pois não sabiam qual era o problema, e ate hoje não tive retorno e o barulho persiste.

- Aproximadamente 6000 km - carro apresentou um novo barulho, dessa vez na suspenção traseira - Levei o carro novamente na CIASA
SOLUÇÃO: desmontaram toda suspensão segundo eles e ela não apresentava nenhum problema, e o problema deveria ser somente devido a ajuste de apertos de parafusos ou pequenos ajustes que segundo eles havia feito, porém o problema persiste, e pra minha surpresa saiu um boletim da Ford país orientando as concessionárias a fazerem a troca de parte da suspensão devido a esse barulho. Porém a minha nada foi feito e o barulho persiste.
-aproximadamente 7000km - recall da multimídia anunciado pela Ford. Mais um dia de aborrecimento, mas pelo menos esse problema parece que foi resolvido apesar das horas de trabalho que perdi por levar e buscar carro em concessionária.

Agora voltando a reclamação inicial,, hoje quando cheguei por volta das 17:20h mais uma vez na CIASA , tive a informação que minhas velas de ignição que deveriam ter sido trocadas segundo comunicado da Ford Brasil(anexo), não haviam sido trocadas, pois segundo o chefe da oficina e o consultor Daniel, o carro não apresentava problemas.
Ai vem o questionamento. Se a Ford Brasil informou que a troca era PREVENTIVA, pq a CIASA na quis trocar e me fez me aborrecer, perder horas do meu trabalho que não são horas baratas?

Após muita discussão e insistência da minha parte, dizendo que não iria retirar meu carro sem que serviço fosse feito, visto que o carro poderia apresentar um problema sem aviso prévio, e vendo a minha revolta com a marca e com a loja, me disseram que fariam a troca das velas como cortesia e por conta deles.

Ford Brasil vocês não se comunicam com seus revendedores?
CIASA, vocês não respeitam os informes da Ford Brasil?
Onde fica a segurança e o bem estar do consumidor que paga caro pelos produtos e serviços de vocês?
Em resumo, estou sem carro, em 9 meses perdi várias horas de trabalho, fora o estresse de passar por esses problemas, ainda estou sem meu veículo que ficou na CIASA com promessa de troca das velas de ignição pra amanhã, com entrega prevista do veículo às 11h da manhã.
Quem vai pagar pelas minhas horas perdidas de trabalho, pelo tanto de Uber que tive que pegar? Vcs vão resolver todos os problemas do meu carro quando? Vão disponibilizar um veículo enquanto o meu estará sendo consertado? Não posso ficar sem carro, ele é uma das minhas fontes de renda,

E os problemas de suspensão? Será que estão colocando minha segurança em risco?

01/06/2026 às 22:27

[Editado pelo Reclame Aqui]