Insatisfação com Concessionária Ciaasa: Problema em Caminhonete Nova e Recusa de Troca

Ribeirão Preto - SP

12/05/2026 às 09:48

Venho registrar minha profunda insatisfação com a condução do atendimento prestado pela Ciaasa em relação à caminhonete adquirida em ***** (0 km, comprada em concessionária da marca), veículo novo e sempre utilizado com extremo cuidado.

Na primeira quinzena de *****, o veículo foi encaminhado à concessionária apenas para uma revisão periódica de rotina, motivada pela quilometragem. Durante essa revisão, a equipe informou ter identificado um problema inicialmente relacionado ao sistema de freios. A partir disso, o veículo permaneceu na concessionária por meses, enquanto eram realizados diversos desmontes e análises, sem que a própria Ciaasa conseguisse identificar, com precisão, a origem do problema.

Após todo esse processo, e mais de 100 dias de espera, exerci meu direito previsto no CDC de solicitar a troca do veículo sem custo, o que foi negado, sendo que a concessionária Ciaasa cobra abusivamente R$ 60.000,00 para efetuar a troca que é obrigação do fornecedor prevista em lei.

Além do enorme transtorno causado pela privação do nosso veículo durante meses, o que mais preocupa é a postura da Ford diante da situação. Até o momento, não houve demonstração efetiva de interesse em solucionar o problema de forma definitiva, tampouco em restaurar a confiança e a segurança do consumidor.

Estamos extremamente decepcionados com a condução do caso e esperamos uma solução compatível com a gravidade da situação, considerando todo o desgaste, insegurança e prejuízos causados e teremos que prosseguir judicialmente.