CiaEco: uma grande mentira: "Clientes *******% felizes. Os nossos clientes voltam sempre satisfeitos"

08/06/2024 às 19:12

ID: 190413091

No dia 04/Jun/24 escrevi o e-mail abaixo relatando os infortúnios do péssimo serviço prestado pela empresa ao longo de nossa para Cancún, tendo culminado com simplesmente com o NO SHOW do translado do Hotel ao Aeroporto, sendo que a única solicitação era referente a devolução do valor pago pelo não prestação do referido serviço.
Apesar da solicitação ter sido acolhida no mesmo dia tanto pela Diretora Denise quanto pela agente de viagem Paula, tal pagamento ainda não foi realizada, mostrando a total inépcia da CIaEco em prover um simples reembolso.

Caríssima Diretora Denise Santiago,

Gostaria de estar escrevendo uma mensagem de agradecimento e contentamento, como foi na nossa viagem a Machu Picchu com a Cia Eco, mas infelizmente vossa Cia Eco não é mais a mesma de quando os agentes de viagem conheciam os roteiros por já os terem feito e construíam com parceiros fidedignos mais que uma viagem, uma experiência memorável. No entanto, esta Cia Eco não existe mais e se transformou numa CVC revendedora de pacotes padrões que podem ser comprados pelo Trip Advisor sem qualquer capacidade de controle ou pressão sobre seus operadores.

E, infelizmente, tenho que fazer uso desta mensagem para relatar o péssimo serviço prestado nesta viagem à Cancún e Riviera Maya, senão vejamos:

1) Chegada no Aeroporto de Cancún: o local nada tem a ver com a descrição do guia!
As informações no guia não coincidiam com as placas, o que demonstra que ninguém nunca foi ou pelo menos o guia nunca foi atualizado.

2) Tour Chichén Itzá: um tremendo desastre!
2.1) Péssimo cumprimento de horário, pois ficamos mais de 40 min no Starbucks para o guia tomar café da manhã, depois não cumprimos os horários e a programação foi alterada, chegando em Chichén Itzá ao Meio-Dia sob um sol escaldante, sendo nos oferecida uma água tão quente que dava para fazer chá
2.2) Sem tempo livre em Chichen Itzá, em que não foi respeitada a programação do tempo livre de 1h
2.3) Atividades não programadas e não descritas no roteiro, como parada para almoço que deveria durar 1h e ficamos por 2h30min para uma apresentação de como fazer comida tí[Editado pelo Reclame Aqui] da região, que não experimentamos no almoço, mas a comissão do guia da EKINOX Jesus Cuevas estava garantida porque o guia disse que tudo que era vendido em Chichén Itzá era falso, mas ficamos 1h30min na lojinha para comprar bugigangas tão [Editado pelo Reclame Aqui] quantos as vendidas em Chichén Itzá
2.4) Um guia estapafúrdio, que deu informação de que não se podia levar mochila, mas é mentira, pois sim podia, com isso não pude levar o meu camel bag térmico para tomar água gelada e tivemos que tomar aquela água quente, além disso tive que segurar numa mão a água e na outra uma sobrinha alugada e, pode deduzir, que sem mãos para tirar foto! Mais ainda, que o guia ficava em pleno sitio arqueológico mostrando as fotos das ruínas, que podiam ser vistas in loco e lhe pergunto porque o guia não usou o sistema de vídeo do ônibus para apresentar as fotos durante a viagem à Chichén Itzá que dura 2hs ? Porque o guia precisa vender as bugigangas dele neste tempo!
2.5) Programação não cumprida, a ponto de chegarmos no Hotel depois das 21:00 hs, quando o previsto era entre 19:20-19:50 hs.
2.6) A resposta do operador de turismo transmitida por vossa agente Paula Mota se limitou a dizer o óbvio de que a programação está sujeita à alterações e de que os clientes gostam das explicações do guia num tablet, mas não respondeu aos motivos que deram causa em nenhum dos problemas, propondo o exorbitante preço para transformar os próximos passeios em privativo de USD *******, ou seja, o cliente que pague pelos assentos vazios, sem ter a garantia de que o roteiro será cumprido!

3) Tour Tulum: mais um guia despreparado!
Mais uma vez um guia da EKINOX despreparado que nos deu informação errada de por onde sair para chegar ao ponto de encontro, quando disse que a saída se dava pela mesma entrada, o que de fato é proibido!

4) Translado do Hotel Hyatt Ziva para Aeroporto de Cancún: Simplesmente NO SHOW!
Para fechar a viagem com "chave de ouro" temos simplesmente o NO SHOW do translado, que depois de 25 min de atraso com informações lacônicas e pouco precisas, precisei solicitar um Uber, pois como sabem tínhamos um vôo saindo de um dos aeroportos mais congestionados da América Latina, sendo prudente chegar com antecedência e sem stress, o que de fato, podem perceber, não ocorreu.

5) Sem resposta da Agente de Viagens Paula Mota ao problema relatado no item 4 quando enviada a mensagem por WhatsApp
Não esperava uma resposta no próprio sábado, mas na segunda-feira, sendo um dia útil, entendo que seria elegante responder a um cliente que já havia reportado problema durante a viagem e teve mais um problema, talvez, sejamos só mais um cliente que não será contabilizado na falácia da estatística da Cia Eco de "Clientes *******% felizes. Os nossos clientes voltam sempre satisfeitos..". Talvez, a Paula tenha tido algum problema pessoal ou de saúde, mas também, não houve nenhuma resposta de outro funcionário tomando conhecimento de que um cliente não foi atendido por "um dos melhores receptivos da região", conforme pontuou a Paula Mota em uma de suas mensagens, nem tampouco a Cia Eco está cumprindo com as razões para sua escolha " Nossa equipe formada por consultores experientes e comprometidos com a excelência no atendimento."

Diante dos vários inconvenientes e do péssimo serviço prestado, neste momento, solicito tão somente o reembolso do serviço de translado do Hotel Hyatt Ziva para o Aeroporto de Cancún, evitando assim maiores infortúnios e eventual litígio.

Fico no aguardo!
Att,
Rogério

11/06/2024 às 22:37

Sr. Rogério Aversa

O seu reembolso foi efetuado em sua conta corrente no valor R$ *******,30, enviado pelo operador responsável por suas reservas: New Age.

Conforme explicado no email enviado pela nossa diretora, Denise Santiago, o reembolso estava aprovado e aguardávamos os trâmites financeiros por parte do operador, que levam em média 5 a 7 dias.

A Denise também explicou que estava em viagem e voltaria no dia 10/06, se prontificando a esclarecer todos os detalhes com a consultora Paula. Procedimento feito ontem, dia 10/06.

Agradecemos seu feedback, esses pontos nos ajudam na melhoria constante e pedimos sinceras desculpas em relação ao atraso do traslado do Hotel Hyatt Ziva para o Aeroporto de Cancun. Tenha certeza que trabalhamos com muito afinco para buscar a melhor experiência para nossos clientes.

Esse ano a Cia Eco completa 25 anos, temos um alto índice de satisfação dos clientes e indicação. Convidamos para acessar #Viajante Cia Eco em nosso site:

O nosso padrão e cuidado nos detalhes continua da mesma forma, o nosso maior objetivo é a satisfação dos clientes, empenhando todos os esforços nessa missão.

Cordialmente,

Equipe Cia Eco

14/07/2024 às 20:52

O atendimento já foi muito melhor, sendo que a consultora de viagem limita-se a ser uma mera mensageira dos efetivos operadores de viagem. Um intermidiário com pouca agregação de valor à experiência da viagem e quando há problema tarda em atuar ou mesmo em resolver.

16/07/2024 às 15:30

A Cia Eco tem 25 anos de experiência e continua com a mesma filosofia de atendimento. Nossa equipe de consultores é treinada e tem conhecimento profundo nos destinos.
Temos uma curadoria de fornecedores, organizando toda a logística de forma cuidadosa: passagens aéreas, traslados, hotéis, passeios, guias, seguro de viagens, e outros serviços importantes.
Na seção #ViajanteCia Eco em nosso site, poderá conferir centenas de viajantes satisfeitos: https://*******
Conforme reforçamos, fica o convite para voltar a viajar conosco!
Equipe Cia Eco