Desistência sem reembolso

22/01/2024 às 15:26
Ver todas ReclamaçõesPesquisando viagem para a América Latina encontrei a CiaEco. Gostei do roteiro e do preço, porém havia entendido errado o valor.
Além de pedirem para eu enviar os dados do cartão de crédito junto ao código de segurança via "autorização de débito", o que soou extremamente inseguro e arcaico.
No momento que desisti do pacote, dia 19/01, havia realizado uma transferência com parte do valor. E que pedi para me reembolsarem no dia. Mas ficou pendente com o financeiro. E em contato hoje, soube que seria reembolsado apenas após 5 dias, devido ao risco de "estorno de pix", o que soou demais como desculpa, visto que o estorno de pix só é realizado por quem recebe um valor que não reconhece.
O que, com certeza, não iria ocorrer no meu caso, quando transferissem o dinheiro de volta para a minha conta.
Entrando em contato novamente cobrando, não atendem o telefone fixo e a pessoa que me atendia até agora, Paula, parou de me responder. Ou seja, fiquei no escuro.
Essa é a minha primeira tentativa para tentar resolver, a segunda será via BO junto a polícia.
23/01/2024 às 13:05
Gostaríamos de reforçar que a Cia Eco é uma empresa idônea e está no mercado de turismo há 25 anos. O cliente pode checar nosso CNPJ e identificar que a empresa não possui nenhuma pendência financeira ou jurídica.
A consultora Paula explicou os trâmites para reembolso do valor, sim há procedimentos de segurança e o setor financeiro necessita de alguns dias para realizar o reembolso. Não é possível realizar imediatamente, isso foi explicado pela consultora Paula.
O valor estará disponível para devolução em 48 horas, sendo que o procedimento já foi explicado anteriormente, conforme citamos.
Cordialmente,
Cia Eco
23/01/2024 às 14:36
Eu entendo que vocês tem 25 anos de mercado, mas ainda percebo alguns procedimentos arcaicos como cite.
Até esse momento eu não havia sido informada sobre o prazo de 48h. Apenas recebi a informação na segunda-feira que o prazo para receber o meu dinheiro de volta seria de 5 dias.
Além disso, a partir de quando esse prazo começou a contar?
23/01/2024 às 14:39
Acabei de receber mensagem da Paula informando que o reembolso será realizado amanhã. Aguardando.
24/01/2024 às 12:35
O atendimento da Paula foi excelente! E a pessoa que atendeu as minhas ligações também ajudou a acelerar o processo.
Porém ainda entendo que poderiam melhorar os trâmites financeiros, exemplo: usar o https://******* para pagamentos no cartão de crédito e, com certeza, devolução do dinheiro, em casos de pagamento via Pix, o mais rapido possível.

25/01/2024 às 12:18
Agradecemos o seu feedback, buscamos sempre aprimorar nossos processos. A nossa meta é oferecer a melhor jornada ao cliente e atender às suas expectativas.
O reembolso foi efetuado conforme combinado e também ressaltamos os processos junto ao departamento financeiro, que necessita de um tempo para realizar cada reembolso com toda segurança.
Gostaríamos de reforçar ainda que a Cia Eco trabalha com diferentes fornecedores - de total confiança - e cada um deles possui um procedimento diferente junto às administradoras dos cartões. A maioria deles envia links para preenchimento direto pelo cliente - sim, concordamos que esse é o melhor cenário. Porém alguns deles, como cias aéreas e GSAs trabalham com o processamento do cartão presencial - em nosso escritório - ou via autorização de débito. Também torcemos para que esse processo seja melhorado em breve, é bem mais ágil e seguro enviar o link para o cliente, concordamos *******%.
Ficaremos atentos para explicar aos clientes todos esses detalhes e etapas dos processos para não causar nenhum desconforto.
Saudações