Brasília - DF

05/03/2020 às 11:24

ID: 101220439

Tenho uma roçadeira da stihl que considero uma das melhores marcas, e volta e meia provavelmente por uso excessivo ou mesmo inadequado tenho que levá-la em assistências técnicas da marca, e aí começam os problemas, pois não sei como funcionam os mecanismos inerentes às criações de lojas, formações de profissionais, treinamentos e às diferentes capacitações daqueles ligados às diversas função na empresa.
O importante é que em algum momento a especificidade é requerida, seja no anúncio de busca do profissional no mercado, a exigência no período do recrutamento, na busca por talentos internos, ou mesmo no treinamento exigido para determinadas funções.
Tudo isso deve fazer parte dos processos das organizações, qualquer que seja ela, principalmente quando essa aqui representa uma das maiores empresas de implementos do país.
O cliente não manda na organização, mas TUDO criado ali é para ele, que recebe o produto ou serviço pronto, tudo depende da aprovação do cliente ou usuário, não adianta representar algo ou alguém se o atendimento ou postura comprometa todo o trabalho daqueles que nos antecederam em processos de qualidade na organização, não adianta o presidente se esforçar para manter de pé uma empresa que tem àquele atendente, vendedor ou qualquer indivíduo que não faz questão nenhuma de prestar pelo menos, um bom serviço, um serviço razoável ao cliente e tende a desabonar ou sujar o nome da empresa.
No mercado existem empresas que prezam pelo excelente atendimento ao cliente, capacitam continuamente seus colaboradores e cobram isso deles de forma a atrair cada vez mais clientes e bater metas cada vez maiores, e embutem esse valor em seus produtos e serviços, e outras que SÓ botam gente para vender, não consideram agregar valor ao seu trabalho e seja o que Deus quiser, e depois reclamam que os clientes sumiram.
O diferencial é a busca constante por aperfeiçoamento, pessoal e profissional, o feedback constante é relevante.
O cliente também tem suas expectativas e torna-se intratável por condições diversas.
À algum tempo tenho levado minha roçadeira para assistência na Cial do Núcleo Bandeirante, sempre sendo bem atendido pela Érica e o Rubens, que são excelentes profissionais e merecem aqui essa referência, mas a penúltima vez que coloquei a roçadeira para conserto reparei que o atendimento foi diferente, ninguém ligou para passar o orçamento, tive que ficar ligando ou ir lá para saber disso, pensei que seria algo como corte de gastos e por isso não ligariam para celular( não me informaram se foi por causa da grande quantidade de produtos para reparo ou outra coisa).
A última vez reparei isso também, demorou e ninguém disse nada, quando o orçamento foi feito uma jovem ligou, me passou o valor de R$*******,00 que considerei alto, por ter que trocar motor e algumas peças, justamente por ter usado uma mistura pobre de gasolina( que o governo obriga a vender com 30% de etanol, mas deve ter uns 40 a 50% e lasca com o motor) e aí caí na besteira de perguntar se poderia dividir, para verificar se compensava reparar aquela ou comprar uma nova, já que era 1/3 do valor e pedi para falar com o Rubens para saber se poderia reparar algo ao invés de trocar, aí notei o sarcasmo dela, perguntei quanto custaria uma nova e ela emudeceu, nesse momento notei que ela gargalhava e falava algo com outra pessoa, questionei-a sobre o porque do riso exacerbado e ela emudeceu novamente, achei que havia algum problema com o telefone e desliguei, liguei novamente e questionei-a, ela passou o telefone para alguém de nome Guilherme, creio eu e quando perguntei do porque do riso esse afirmou que isso não era da minha conta, desliguei então o telefone e me dirigi a loja, pedi a roçadeira ao Rubens, que esperava que eu deixasse ela para reparo e contei a ele o ocorrido, ficou sem graça, ato contínuo liguei na matriz e conversei sobre o ocorrido com o Sr Tarcísio, um dos proprietários para colocá-lo a par da situação, contei do Rubens e da Érica, e a mudança de patamar da empresa e sobre os dissabores advindos disso.
Olha, não é preciso dizer que o conceito que eu tinha sobre a CIAL caiu por terra, as pessoas educadas, treinadas fazem sua parte, mas o que há de pior, o lixo vai sempre se imiscuir e tenderá a tornar-se venenoso o ambiente organizacional.
A impressão que tive foi determinante para meu afastamento como cliente dessa empresa, e espero sinceramente que ela evolua ou será atropelada por outras, como acontece na seleção natural.
Por enquanto continuo com a marca, levei meu produto para reparo em outro lugar que cobrou mais caro, mas lá tem gente educada e isso compensa o valor gasto, se precisar comprar outra e dividir sei que farão, olhaí o diferencial.

07/03/2020 às 10:52

Olá, bom dia Sr. Dário,

Inicialmente, pedimos desculpas pelo transtorno.
Conforme falamos via contato telefônico, estamos restruturando nossa forma de atendimento para que episódios incomuns como este não se repitam.
Sua opinião é muito importante para o processo de melhoria contínua de nossos serviços, e que um fato isolado como este não afete sua confiança em nossa nossa empresa.

Tarcísio Hiramatsu
CIAL Central Implementos Agrícolas