Dificuldade em obter valor de quitação de empréstimo após envio de documentação

20/05/2026 às 14:42
ID: 249201833
Boa tarde!
Fiz um empréstimo CONSIGNADO há muito tempo atrás e estou tentando sem sucesso saber o VALOR DA QUITAÇÃO. Depois de enviar a solicitação do valor restante, inclusive com assinatura eletrônica exigida.
Aguardei o prazo absurdo de dez dias úteis, para resposta!!! O prazo expirou e nada de resposta!!!
Já tentei contato por Whatsapp e e-mail. DESCASO TOTAL com o cliente.
Só são pontuais no desconto em folha, esse sim não falhou nunca!!! Indignação me define!
Em muitos anos de serviço público, jamais tive tanta dificuldade em resolver uma questão tão simples!!!
Não indico a ninguém a CIASPREV.
25/05/2026 às 09:52
Prezado(a) Associado(a),
Verificamos que o documento solicitado já foi encaminhado no dia 21/05/2026, através do nosso SAC.
Solicitamos que verifique seu e-mail e, em caso de dúvidas, estamos à disposição.
Ciasprev
25/05/2026 às 11:03
A RESPOSTA RECEBIDA É ABSURDA!!!
FALTAM APENAS 03 (TRÊS) PARCELAS DO MEU CONSIGNADO, NO VALOR DE R$ 1492,54 CADA UMA.
A EMPRESA RESPONBDEU:
Referente: Calculo de Saldo Devedor para Quitação.
aberto do contrato.
Contrato Valor Parcela Vencimento Saldo Devedor
***** 1.492,54 28/05/2026 8.041,65
CNPJ: *****
INSTITUIÇÃO: CENTRO I A A S PUBLICOS
26/05/2026 às 20:55
Olá!
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer sua dúvida.
Após análise, verificamos que a operação mencionada refere-se a um Cartão de Crédito Consignado, modalidade que permite saque de valores com desconto mensal em folha, correspondente ao pagamento mínimo da fatura.
A contratação foi realizada de acordo com as normas vigentes, por meio da Cédula de Crédito Bancário (CCB), documento que contém todas as informações sobre taxas, encargos, prazos e condições da operação.
Sobre os juros, esclarecemos que a capitalização mensal é permitida às instituições financeiras conforme a legislação vigente, e as taxas aplicadas seguem os parâmetros médios divulgados pelo Banco Central do Brasil.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais.
Equipe Reclame Aqui
27/05/2026 às 08:44
NAO TENHO NENHUM CARTÃO DE CREDITO CONSIGNADO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tenho apenas um empréstimo consignado com SOMENTE 03 (três) parcelas restantes!!!
Valor atual da parcela R$ 1492,54
Favor verificar NOVAMENTE!!!!!!!!
Surreal essa situação!!!!
Estou indignada
!!!!!
27/05/2026 às 12:33
Olá! Tudo bem?
O contrato foi realizado em 14/08/2018, com prazo total de 96 parcelas mensais de R$ 1.492,54, estando o término previsto para agosto de 2026.
Ressaltamos que o demonstrativo de saldo devedor para quitação já foi devidamente emitido e encaminhado ao seu e-mail cadastrado, por meio do nosso SAC, dentro do prazo e conforme os procedimentos previstos.
Dessa forma, não identificamos inconsistências nas informações anteriormente fornecidas, mantendo-se o cálculo de quitação conforme já disponibilizado.
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas adicionais ou para reenvio do documento, caso necessário.
Equipe de Atendimento
27/05/2026 às 16:21
Referente: Calculo de Saldo Devedor para Quitação.
Conforme solicitado, segue abaixo o calculo de saldo devedor para quitação antecipada de parcelas em aberto do contrato.
Contrato *****-- Valor Parcela *****--Vencimento*****-- Saldo Devedor
209843 ********** > 1492,54 *************************28/05/2026 *********************************************- 8.041,65
COMO PODE SER?????????
03 PARCELAS DE R$ 1.492,54 PARA PAGAMENTO ADIANTADO RESULTAR NO VALOR DE
R$ 8.041,65
CONTINUO SEM ENTENDER ESSE CÁLCULO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28/05/2026 às 21:06
Prezado(a),
Acusamos o recebimento de sua manifestação e agradecemos o contato, bem como a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Após análise da operação objeto de questionamento, constatou-se que se trata de Cartão de Crédito Consignado, modalidade na qual é facultada a realização de saques e/ou utilização de limite rotativo, com desconto mensal em folha de pagamento correspondente ao valor mínimo da fatura.
Esclarece-se que a contratação ocorreu em conformidade com a legislação aplicável, tendo sido formalizada por meio de Cédula de Crédito Bancário (CCB), instrumento jurídico que estabelece de forma clara e expressa todas as condições da operação, incluindo taxas de juros, encargos, prazos e demais obrigações contratuais.
No que se refere à incidência de juros, informa-se que a capitalização mensal de juros é admitida no ordenamento jurídico brasileiro para instituições financeiras, desde que devidamente pactuada entre as partes, observando-se ainda que as taxas praticadas estão em consonância com os parâmetros médios divulgados pelo Banco Central do Brasil.
Por fim, reiteramos nosso compromisso com a transparência e com o atendimento às normas de defesa do consumidor, permanecendo à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Equipe de Atendimento
29/05/2026 às 09:36
Prezados,
Vou repetir de novo,
novamente,
outra vez...
NÃO TENHO CARTÃO CORPORATIVO!!!!!!!!!!!!!!! NUNCA TIVE!!!!
Tenho apenas um consignado!!!
Esse cálculo é absurdo!!!!
29/05/2026 às 11:26
QUERIA APENAS ENTENDER...
TENHO 03 PRESTAÇÕES RESTANTES DO MEU CONSIGNADO (3 X 1492,54, total de R$ 4.477,62).
PARA ANTECIPAR AS PARCELAS, DEVO PAGAR R$ 8.041,65 CONFORME DOCUMENTO ENVIADO PELA CIASPREV.
SOLICITO ENCARECIDAMENTE QUE SEJA ENVIADO O VALOR CORRETO PARA PAGAMENTO. SÓ ENTÃO FICAREI SATISFEITA E ENCERRAREI A DENÚNCIA.
SIGO AGUARDANDO!!!
OBS.:
NÃO TENHO, NEM NUNCA TIVE CARTÃO CORPORATIVO!!!
01/06/2026 às 09:36
Estou decepcionada com a CIASPREV, em 40 anos de serviço público, nunca tive tanta dificuldade em conseguir saber o valor da quitação de empréstimo consignado.
No final da "novela", me foi enviado o tal valor....
Restando 03 parcelas de R$ 1492,54, me foi dado o valor para quitação, com abatimento irrisório de R$ 13,97. Ou seja, R$ 4,65 de desconto na parcela antecipada!!!
Surreal e desrespeitoso esse péssimo atendimento!!!