Fazem de tudo para prejudicar o locatário

Vitória de Santo Antão - PE

11/04/2023 às 11:21

A minha experiência com a cibraco desde o início foi bem ruim, os atendentes te tratam como se fosse um nada, acham que estão te fazendo um favor respondendo as perguntas. Agora na rescisão do meu contrato só passei raiva. Tudo é feito pra arrancar dinheiro, TUDO. Cobranças indevidas atrás de cobranças indevidas. Todo atendente te trata como se você fosse um lixo, os processos são demorados e você tem que cobrar as coisas e com isso eles vão cobrando mais e mais. Um desrespeito sem fim. Se puder, escolha qualquer outra imobiliária mas não escolha essa bomba.

14/04/2023 às 16:36

Boa tarde Sr. Myllena,
Fomos notificados pela plataforma do Reclame aqui sobre a sua publicação.. Desde então, estamos tentando contato contigo, contudo não logramos êxito nas tentativas. Razão da qual, servimos do presente instrumento para nos posicionar sobre o assunto.
Primeiramente gostaríamos de destacar que sentimos muito pela imagem que nos rotulou, saiba que não é esta experiência que queremos lhe proporcionar.
A saber, realizamos o levantamento e fechamento do seu processo de rescisão de contrato de maneira justa e imparcial, seguindo a forma e condições do contrato de locação firmado. E que em momento algum foi cobrado algo sem previsão contratual ou legal.
Notamos que na ocasião do fechamento da rescisão, a senhora indagou sobre a cobrança do IPTU, onde discordou inicialmente da cobrança
Da parcela de Janeiro/*******, Fevereiro/******* e proporcional de Março/******* lançada no boleto rescisório, em especial por ter como base de cobrança o valor do exercício de *******.
Destacamos que tal medida foi adotada, devido o carnê do exercício de ******* não estar disponível na ocasião da sua rescisão de contrato, devido a excepcionalidade adotada pela Prefeitura local, onde prorrogou a emissão dos carnês, sob a alegação da aprovação e sanção da lei que atualiza a Planta Genérica de Valores (PGV) - que serve de base de cálculo do imposto.
Tal informação pode ser comprovado pelo Site Oficial da Prefeitura, no link abaixo:

Bem como, pela mídia local, onde circulou o assunto, a exemplo dos links abaixo:
e

Logo, diante desta excepcionalidade, foi possível constatar que nosso setor de rescisão de contrato lhe prestou contas e esclarecimentos adequados sobre o assunto na ocasião do fechamento do saldo rescisório. E mesmo que nas mídias já se tinha a anunciação da previsão de aumento do IPTU para o exercício de *******, a imobiliária, tomou o cuidado e não lhe cobrou esse aumento.
Contudo, não poderíamos te isentar deste encargo, já que a cláusula 9 alínea d do seu contrato de locação, prevê que é sua obrigação o pagamento do imposto durante o período em que utilizou o imóvel, Logo o período de janeiro a março/******* é devido a cobrança.
Ademais, o IPTU referente ao exercício de ******* (em anexo) é bem superior ao valor lhe cobrado, ou seja, a senhora não foi [Editado pelo Reclame Aqui].
Por fim, considerando que sua postagem não é a verdadeira versão dos fatos, solicitamos gentilmente que a postagem seja excluída, pois a permanência dela poderá afetar a imagem da nossa empresa perante a sociedade e em especial aos nossos clientes que tanto prezamos.
Se ainda, houver dúvida quanto o entendimento, nos colocamos à disposição para esclarecimentos,

No mais, conto com sua compreensão para a exclusão imediata do comentário.

Att. Cibraco Imóveis

14/04/2023 às 16:43

A empresa seguiu agindo como sempre e optou por tentar me intimidar com um e-mail e mensagem desconfortáveis. Simplesmente mantenho minha posição e não indico para ninguém. Fiquem longe dessa empresa.

19/04/2023 às 17:28

Prezada Myllena,
Sentimos muito por não conseguirmos alcançar suas expectativas, uma vez que nos preocupamos em fechar as rescisões de contrato de acordo com as obrigações e deveres da Lei do Inquilinato.
Considerando que o fechamento já foi concluído e não consta nenhuma pendência de ambas as partes, respeitaremos o seu posicionamento, apesar de termos lhe explicado e lhe enviado as informações que respaldam nossa posição.
Deixaremos as portas da nossa empresa aberta caso ela queira nos oportunizar maiores esclarecimentos e/ou novos negócios.

Att.
Equipe Cibraco