Dificuldade na Negociação de Dívida com São Camilo via Cibrat - Falta de Retorno e Atendimento Precário

Osasco - SP
17/03/2026 às 02:33
Prezados,
Gostaria de solicitar que me auxiliassem na negociação junto a São Camilo, pois há anos quando me ligam eu faço propostas de negociação, porém nunca recebi nenhum retorno da Cibrat, nem e-mail e muito menos ligação, só ficava sabendo dos resultados quando ligo ou atendo as ligações de vocês meses/ano depois.
No dia 17/03/2026 recebi a informação, via ligação, que poderia entrar em contato com a faculdade, sendo que reforcei que já compareci na unidade do Ipiranga para tentar uma negociação, contudo eles me informaram que era somente com vocês.
Só que é muito complicado nunca ter nenhum retorno da Cibrat, a atendente inclusive não quis me passar o e-mail do financeiro para que eu enviasse algumas informações, ela me passou que tudo o que ela fazia era via Teams, o que pra mim não faz o menor sentido, já que uma empresa precisa registrar suas negociações em sistema e não via Teams. Da mesma forma fui solicitando que a mesma registrasse todas as informações que estava repassando e como resultado a chamada foi simplesmente encerrada. O que demonstra o total descaso e falta de interesse por parte da Cibrat para resolução do caso.
Devido a todas essas dificuldades, vi a dívida se multiplicar, chegando ao dobro do valor original e isso em parte é de responsabilidade da Cibrat que não faz a negociação, liga de vez em nunca e quando nos falamos, sempre deixo claro que só consigo fazer o pagamento parcelado via boleto, mas não recebo nenhuma contraproposta para resolução, como tão pouco não recebo nenhuma notificação de qualquer negativa/aceite do Centro Universitário São Camilo via Cibrat e sempre só fico sabendo do resultado quando eu entro em contato, inclusive quando houve um aceite por parte do São Camilo, porém não fui notificada e acabei perdendo a proposta devido ao prazo excedido e que na época conseguia arcar.
Visto isso, gostaria que toda essa situação fosse repassada para a empresa que vos contratou para tentar viabilizar uma negociação mais justa que atenda a ambas as partes.
Obrigada e aguardo retorno para mantermos tudo nos registros.
17/03/2026 às 14:18
A Cibrat é uma empresa terceirizada de cobrança que presta serviços ao Centro Universitário São Camilo. Esclarecemos que atuamos conforme os parâmetros definidos pela instituição de ensino, não possuindo autonomia para realizar negociações fora dessas diretrizes.
Informamos que o deferimento da proposta foi comunicado em 10/03/2025. Desde então, foram realizadas diversas tentativas de contato com a reclamante, porém sem sucesso inclusive na data de hoje, quando novamente não obtivemos retorno.
Dessa forma, solicitamos, por gentileza, que entre em contato pelo telefone (11) 3321-5800 para que possamos prestar os devidos esclarecimentos sobre o deferimento.