VEÍCULO NOVO DEFEITUOSO - DANE-SE O CLIENTE

Tapiraí - MG

03/02/2025 às 22:03

ID: 208988297

No dia 21/11/******* fui à Agencia CICAL VEÍCULOS LTDA, localizada na *******, Jd. Sumaré em Ribeirão Preto/SP com a intenção de adquirir um veículo PICAPE MONTANA, lá chegando fui atendido pelo vendedor Carlos o qual tem como gerente de vendas o Sr. Rodrigo. Depois de algumas horas negociando, chegamos ao consenso de que eu entregaria meu veículo RENAUT/CAPTUR ******* 1.3 TURBO Tce tope de linha, pelo valor de R$ 90.*******,00 (R$ 10.*******,00 menos da tabela fipe) e que eu voltaria R$ 42.*******,00 (à vista). Perfazendo-se, então, o valor de R$ *******,*******,00 na CAMINHONETE MONTANA LTZ (zero quilômetro). O vendedor Carlos faturou a caminhonete no valor de R$ *******.*******,00, alegando ser necessário esse arranjo de número para facilitar a negociação, ao qual não me opus.
Acontece que assim que peguei a Caminhonete, devidamente vistoriada para entrega ao cliente (neste caso eu), no dia seguinte, ou seja 29/11/******* detectei dois problemas; havia uma borracha pra fora do painel, junto ao para-brisa, bem como, de que o pinel estava desnivelado junto ao para-brisa. Relatei imediatamente ao vendedor Carlos, o qual disse que a tratativa, agora, era com o pós venda. Entrei em contato com o pós venda, oportunidade que foi marcado o dia 10/12/******* pra vistoria no veículo, naquela data levei o veículo na CICAL sendo que depois tive que pagar um taxi para me levar de volta para pegá-lo, uma vez que a concessionária se negou a custear meu retor à oficina, lá chegando, disseram-me que seria feita uma análise nas fotos tiradas pelo técnico, bem como nos relatos do mesmo. Naquele mesmo dia a atendente Flávia entrou em contato dizendo que haveria a necessidade de agendarmos uma data para o veículo ficar na oficina por 07 (sete) dias, para troca do painel defeituoso, em data não divulgada, salientando que por se tratar de final de ano, poderia demorar um pouco aquele agendamento. Então, solicitei um veículo reserva, pois eu tinha somente aquele veículo e dependia dele para vários afazeres, bem como, de que eu já tinha viagem marcada. Foi-me negado o veículo reserva, pois, segundo a atendente Flávia, somente carros com problemas técnicos eram passíveis de carro reserva. Ora, defeito no painel é considerado o quê?! Num faltou técnica na hora de montar? Creio que sim.
Então, no dia 11/12/*******, propus à concessionária que caso não oportunizasse o carro reserva que ao menos ressarcisse o valor diminuído no veículo pelo defeito apresentado, conforme preceitua o artigo 18, Caput, 1, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor. A revendedora CICAL, quedou-se inerte. Assim, quando em voltei de viagem, já no dia 10/01/******* entrei em contato novamente, para vislumbrar alguma solução do empasse, bem como, de que, agora, o veículo apresenta outro problema, vários furinhos na pintura do capô e na maçaneta. Bem como, estava descascando com a remessa de água pela máquina de pressão de uso doméstico. INCRIVEL ISSO, nunca havia ouvido falar que a tinta de um veículo saísse com água. (mandei o vídeo para a atendente). Nem vou detalhar o descaso para marcarem, novamente, uma vistoria no veículo, com muito custo foi agendado o dia 21/01/*******, às 13:30 horas. Como eu tinha muito compromissos naquele dia, inclusive, com meu filho dentro do carro, cheguei na revendedora às 13:10, onde fui atendido pelo Sr. João Igor, pasmem, ao solicitar prioridade no atendimento, devido aos meus compromissos e de meu filho que estava dentro do carro, pelo Sr. João Igor foi dito que o técnico responsável pela vistoria estava almoçando e que só voltaria após às 14:00 hora, olha só isso, marcam um horário que não tem ninguém pra te atender. Solicitei, então, a presença do gerente, sendo que compareceu no local a srta Adassa e o Sr. Rodrigo (gerente de vendas). O Sr. Rodrigo tentou me convencer que aquilo ali era devido a pedregulhos que bateram no capô, daí indaguei a ele se na maçaneta também poderia ter batido pedregulho?! Bem como de que, aquele tipo de veículo, em tese, é fabricado para suportar rodar em estradas de terra/cascalho, ora, então eu não poderia transitar com ele naqueles terrenos?!
Na sexta-feira, 31/01/******* a Srta Adassa entrou em contato dizendo que havia sido aprovada a repintura das peças defeituosas, naquele interregno (21/01 a 31/01/*******) eu consultei outros profissionais da área (pintura), por unanimidade foi dito que haveria uma necessidade de uma vitrificação após uma repintura no veículo, para a não ocorrência do mesmo problema em qualquer outra parte do veículo.
Indagada a Srta Adassa sobre proceder a vitrificação, por ela foi dito que não cobririam a feitura daquele serviço, e que eu poderia fazer aquele Serviço pelo valor de R$ 1.*******,00.
Mas, que em contrapartida, a repintura das peças defeituosas constaria do Laudo Cautelar, na hora de vender o veículo. Ora, com certeza a desvalorização do meu veículo com esse procedimento de repintura superará em muito aqueles R$ 1.*******,00 (então, além de eu suportar a desvalorização do veículo pela repintura, tenho que suportar o valor vitrificação), pode?
Diante de tantos defeitos e descaso com seus clientes por parte da CICAL veículos, optei por devolver o veículo. Amparado pela Legislação vigente, nos termos do artigo 18 Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou lhes diminuam o valor, assim como por aqueles decorrentes da disparidade, com a indicações constantes do recipiente, da embalagem, rotulagem ou mensagem publicitária, respeitadas as variações decorrentes de sua natureza, podendo o consumidor exigir a substituição das partes viciadas.
1 Não sendo o vício sanado no prazo máximo de trinta dias, pode o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha:
A substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;
A restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos;
O abatimento proporcional do preço.
Sendo-me repassado à Srta Tamires, a qual ficou de me reportar.
Consigno que estou aberto a aceitação de qualquer das opções entabulas no C.D.C.

12/02/2025 às 09:22

Sr. Daniel Boa Tarde,

Conforme foi falado no dia 31/01/******* a GM autorizou a troca do painel em garantia e a pintura do capo em cortesia, estamos no aguardo do seu contato para agendamento dos procedimentos em questão.

Por favor entrar em contato com a nossa central de agendamento ******* (WhatsApp) para solucionarmos essa questãooquantoantes.

13/02/2025 às 13:51

CONFORME JÁ ENTABULADO NA RECLAMAÇÃO, e ante a intransigência da empresa, conforme conversado com a Sra Tamires, sou eu quem está aguardando contato de vocês para, então, proceder a devolução do veículo uma vez que não sou obrigado a me sumeter aos descasos e arbitrariedades por parte da CICAL / GM. Uma pena o que estão fazendo, pois, conforme eu já havia dito via Whatzapp, deixei de comprar uma TORO na ATRI FIAT para dar preferência à marca Chevrolet, e, no entanto só tenho colecionado dor de cabeça com essa empresa.

17/02/2025 às 15:17

Nesta data, 17/02/*******, entrou em contato a Srta Laiza, dizendo que representava a GM - CHEVROLET, falando o mesmo que já haviam dito na CICAL, pra levar o carro lá daí verificarem a disponibilidade de veículo em substituição (nem ao menos garantido se, realmente, disponibilizariam o carro, nem mesmo data posterior que isso poderia ocorrer), limitou-se a dizer que estaria dando um suporte para conseguir o referido veículo (em substituição) , e que a vitrificação estava fora de questão, todavia, não quis se manifestar sobre o valor a mim devido por desvalorização do veículo com a repitura das peças (de um carro zero/novo, que começou a dar problema já no dia seguinte à sua retirada).
Lamentável essas empresas que só pensa no ganha, ganha, enquanto a contrapartida é decepcionante.

09/03/2025 às 12:33

COMO NÃO ME RESPODEM E/OU SOLUCIONAM OS PROBLEMAS OCORRIDOS NO VEÍCULO, ESTOU REITERANDO MINHA INDIGNAÇÃO À EMPRESA VENDEDORA E À CHEVROLET, POR DEIXAR SEUS CLIENTES À DERIVA. INFELIZMENTE A ÚNICA COISA QUE PODEMOS FAZER, ATÉ O ACIONAMENTO DA JUSTIÇA, É DEIXAR NOSSO REPÚDIO À POSTURA DESSAS EMPRESAS...