Cobrança de atividades extras não informadas no ato da contratação do curso de Artes Visuais

Miranda - MS
05/06/2026 às 18:10
Boa tarde, quando contratei a segunda graduação em artes visuais fui informada que não seria necessário estágio, TCC, atividades de extensão. Ocorre que, após o andamento do curso simplesmente estão exigindo projeto +100 h de atividades. Reforço que no ato da contratação fui informada que não teriam essas pendências, razão pela qual, optei pela CICEP. Entrei em contato com a coordenação e também não responderam com clareza meu questionamento. Assim estou sendo prejudicada por falta de cumprimento das informações prestadas. Tenho todas os questionamentos salvos. Estou frustada com tal situação. Aguardo resposta. 100h atividade para conclusão do curso que encerraria em julho.
06/06/2026 às 09:31
Prezada,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer as diretrizes acadêmicas que regem o seu curso.
Compreendemos a sua insatisfação quanto ao cumprimento das horas de atividades, contudo, cumpre esclarecer que a CICEP atua em estrita observância às Diretrizes Curriculares Nacionais estabelecidas pelo Ministério da Educação (MEC). Para os cursos de graduação e licenciatura, o cumprimento das Atividades Complementares/Extensão e projetos é uma exigência legal e obrigatória para a emissão e registro de um diploma válido.
Diferentemente do que foi relatado em sua manifestação, reiteramos que todas as informações relativas a essas obrigatoriedades foram devidamente prestadas à senhora antes da formalização do vínculo. Dispomos, inclusive, do registro em áudio enviado por nossa representante comercial no ato do atendimento pré-contratual, explicitando de forma clara a necessidade de cumprimento de tais exigências acadêmicas, as quais foram posteriormente ratificadas com a assinatura do Contrato de Prestação de Serviços Educacionais, conforme previsto no Parágrafo Quarto ( 4).
Portanto, a instituição cumpriu rigorosamente com o dever de informação e transparência. Como o seu objetivo é concluir o curso em julho, nossa equipe pedagógica permanece à inteira disposição para orientá-la.
Pedimos a gentileza de entrar em contato com o nosso suporte pedagógico para alinharmos o seu plano de conclusão.
Atenciosamente
CICEP Cursos.
06/06/2026 às 09:36
A representante do CICEP entrou em contato e foi possível resolver minha situação de forma objetiva e esclarecedora. Grata!