Demora excessiva na entrega de certificado e falta de suporte da equipe.

Suzano - SP
26/08/2026 às 13:26
Onde já se viu demorar 120 dias para entregar um certificado?? Exijo prioridade.
Quando contratei ninguém informou que precisava solicitar algo, daí agora eu preciso ir atrás de tudo. Para que serve a equipe se sou eu quem preciso ir atrás dos problemas?
26/08/2026 às 14:23
Prezada,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Esclarecemos que a CICEP Cursos atua em estrita conformidade com as diretrizes do Ministério da Educação (MEC). Os prazos para a expedição de documentos acadêmicos que podem se estender por até 120 dias conforme a Portaria MEC n 1.095/2018 e a Resolução CNE/CES n 1/2018 são necessários para garantir a rigorosa conferência de documentos, validação e registro legal do seu título.
Lamentamos pelo transtorno e por qualquer ruído na comunicação sobre as etapas desse processo. Compreendemos perfeitamente a sua urgência e a importância do certificado para a sua carreira. Por isso, encaminhamos o seu caso com prioridade para a Secretaria Acadêmica, a fim de agilizar a emissão e verificar o status atual da sua entrega.
Para acompanhar o envio e prestar todo o suporte necessário, iremos te chamar em nosso canal oficial de atendimento.
Estamos à disposição para te auxiliar da melhor forma!
CICEP Cursos.
27/08/2026 às 14:09
Foi muito esclarecedor. Obrigada pelo retorno