Estão cobrando valores para mudança de pós que na verdade não optei

Santo André - SP
29/01/2025 às 12:39
ID: 208541599
Ver todas ReclamaçõesEm 08/06/ ******* conversei com a secretaria deste curso, estava em dúvida entre Artes e Letras.
Como Artes é aceita na prefeitura aonde trabalho, optei por fazer Letras.
Estava adquirindo apenas a pós graduação. Consequentemente mudei no ato da matrícula para uma segunda licenciatura.
Me encaminharam então Artes visuais como segunda licenciatura. Tudo bem!
Mas a pós ainda não tinha certeza do que iria ser feito.
Quando me adicionaram nos grupos, tive que retornar a secretaria dizendo que não faria tudo junto. Iria fazer primeiro a segunda licenciatura e a pós graduação eu iria ver depois. A pessoa da secretaria já sabendo que a prefeitura só aceita pós graduação na área da educação mesmo.
Tudo bem, arrumaram a turma e geraram a matrícula.
Indiquei ainda a escola para outras pessoas que fizeram a matrícula, da próxima vez nunca mais.
Agora estou sendo inserida novamente no grupo de curso chamado Arteterapia, que na verdade não irei fazer, uma vez que já fiz a segunda licenciatura em Artes como havia sido planejado desde o início.
Pedi para mudarem o curso, uma vez que nem as aulas começaram e não foi opção certa por mim.
Houve erro de comunicação lá atrás, porque novamente estão errando na pós graduação. Quero mudar de curso, porém estão cobrando valores exorbitantes pra mudança sendo que o erro é deles e não meu.
Quem fez a minha matrícula em ******* sabe muito bem que a pós graduação realmente não estava selecionada, uma vez que optei por fazer primeiro a segunda licenciatura e a pós eu iria resolver depois.
Mas a vontade da vender da vendedora e a ganância desse povo faz tudo errado e ainda querem cobrar do aluno.
Nunca mais volto a fazer cursos e nem indicar mais ninguém pra essa escola.
Quero que essa situação seja arrumada, pois trata-se da minha vida profissional.
29/01/2025 às 15:39
Prezada,
Em prontidão verificamos os fatos acima citados com a sua representante, através do histórico de conversas.
Vimos que no presente momento do fechamento ficou confirmado a pós que está inserido em seu contrato, o mesmo também foi encaminhado para assinatura e disponibilizado a senhora para confirmação.
Com relação a troca de curso a mesma segue presente no contrato acima citado:
Clausula 1
Inciso: 5o Caso o CONTRATANTE quiser fazer a troca de curso/turma após a matrícula ser concretizada, o mesmo deverá pagar uma taxa de adequação referente ao valor atual do curso ora escolhido, devido às taxas administrativas para geração de novos boletos.
Nos colocamos a disposição para te auxiliar com relação as informações.
Departamento Administrativo
*******
29/01/2025 às 16:58
Empresa efetuou VENDA CASADA, QUE SE CONFIGURA [Editado pelo Reclame Aqui]. NO ATO APENAS DISCUTIDO SOBRE A SEGUNDA LICENCIATURA, A PÓS IRIA SER EFETUADO SOMENTE QUANDO A SEGUNDA LICENCIATURA TERMINASSE. EM NENHUM MOMENTO DA VENDA FOI DITO ALGO SOBRE A ESCOLHA DA PÓS NÃO PODE SER MUDADO E MUITO MENOS DE COBRANÇA DE VALORES EXORBITANTES E MUITO MENOS EU CONFIRMEI QUE IRIA EFETUAR ESSA PÓS GRADUAÇÃO NÃO. EM PRIMEIRO LUGAR APENAS DISSE QUE ESTAVA EM DÚVIDA COM LETRAS E ARTES, OPTEI POR FAZER A SEGUNDA LICENCIATURA EM ARTES E A PÓS NÃO IRIA SER EM ARTES NOVAMENTE. TANTO QUE NÃO FIZ ESCOLHA EM ARTETERAPIA SABENDO QUE A EMPRESA NÃO ACEITA. SÓ FUI INSERIDA EM ARTES EM SEGUNDA LICENCIATURA. VOCÊS FIZERAM A VENDA CASADA E AINDA POR CIMA JOGARAM ESSA PÓS EM MIM. NÃO VOU PAGAR O VALOR SE LA ATRAS A MATRÍCULA ERA UMA SÓ.... ******* REAIS A MATRÍCULA E TAL TAXA ADMINISTRATIVA PARA O BOLSO DE VOCÊS, É DE *******/******* REAIS. COMO EXPLICA ESSES VALORES???
08/02/2025 às 11:52
A empresa não vale nada! Eu não acordei de fazer Arteterapia, porém eles fazem um contrato só que na qual foi artes visuais que eu fiz o curso, e utilizam o mesmo contrato para dizer que estão certos com o curso.
Eu não recomendo para ninguém e é sempre bom deixar registrado em todos os órgãos sobre essa empresa, assim as pessoas vão pensar duas vezes antes de fazer matrícula com eles. Empresa péssima e utiliza de argumentos falsos, pois em conversa no whatsapp eu tenho os prints com a menina que vendeu o curso, que eu não iria fazer pós agora e somente a segunda licenciatura, a pós eu iria fazer depois e ver corretamente quais são aceitas. Daí agora estão cobrando valores altos de troca de curso e dizendo que o contrato de artes visuais é o mesmo para pós. Sendo que eu não acertei nem qual era o curso. Eles [Editado pelo Reclame Aqui] resposta deles, enviei email pra tal direção e nada. Espero que todos estejam vendo essa situação, para cada ano terem menos alunos.