Pós-graduação Cicep: Cobrança por reprovação em disciplina

Cabo Frio - RJ
05/06/2026 às 16:26
Não recomendo a pós graduação da instituição de ensino Cicep.
Não e boa. Complicada e a cada reprovação, numa disciplina, você e obrigado a pagar outra tentativa.
06/06/2026 às 10:58
Prezado,
Inicialmente, cumpre esclarecer que a CICEP preza pela transparência e pelo cumprimento rigoroso dos termos acordados em contrato. Verificamos em seu histórico que a sua matrícula no curso de pós-graduação em Treinamento Esportivo pertencia à turma que já finalizou conforme os nossos registros.
Constatou-se que o prazo regular da referida turma se encerrou sem que as obrigações acadêmicas da disciplina fossem concluídas dentro do período contratual.
Nesse sentido, informamos que a cobrança mencionada não se trata de uma penalidade por reprovação, mas sim da aplicação da cláusula de Dependência / Rematrícula, devidamente prevista no seu Contrato de Prestação de Serviços Educacionais aceito por V. Sa.
O dispositivo contratual estipula expressamente que, ultrapassado o prazo de conclusão da turma com pendências acadêmicas, os valores para transferência e liberação de uma nova oportunidade serão cobrados de forma proporcional à disciplina pendente.
Ressaltamos que esse procedimento visa cobrir os custos operacionais de manutenção do portal, tutoria e disponibilização de novos exames fora do período regular da turma. Salientamos, por fim, que seu curso de Educação Física foi concluído com pleno êxito dentro do prazo regulamentar, sem qualquer intercorrência financeira, o que demonstra a regularidade dos nossos processos.
Caso deseje solicitar a liberação da dependência para a conclusão do curso de Treinamento Esportivo, nossa secretaria acadêmica permanece à disposição para gerar a guia proporcional conforme o contrato.
CICEP Cursos
06/06/2026 às 13:08
Não gostei da resposta da instituição. Totalmente diferente do que foi tratado.

08/06/2026 às 08:56
Ressaltamos que não há incoerência nas informações apresentadas. Todos esses pontos constam detalhadamente no contrato de prestação de serviços firmado com a nossa instituição.
Prezamos muito pela transparência, por isso, nos colocamos à inteira disposição para pontuar e explicar cada uma das cláusulas contratuais junto com você, caso haja qualquer dúvida de interpretação.