Cliente não recebeu pedido, loja não informou código de rastreio e não devolveu o valor pago.

Niterói - RJ

09/09/2026 às 09:55

Comprei em 17 de agosto de 2026 no site da Cícero Papelaria, pedido *****, no valor de R$ 50,14, pagamento aprovado, envio por Sedex, com previsão de entrega para 21 de agosto de 2026 às 09:00.

Nunca recebi o pedido. A loja também nunca me enviou o código de rastreio. Localizei o código por conta própria, consultando a página do pedido, já depois da data prevista de entrega. Foi assim que descobri o que tinha acontecido.

Rastreio do objeto *****:
17/08: objeto postado.
18, 19 e 20/08: três saídas para entrega, todas encerradas com "carteiro não atendido".
21/08: objeto passou a aguardar retirada em unidade dos Correios no bairro Colubande, São Gonçalo, endereço diverso do meu.
31/08: prazo de retirada encerrado.
01/09, às 13:47: objeto entregue ao remetente.

Ou seja, desde 01 de setembro de 2026 a Cícero Papelaria está com o produto de volta e com o meu dinheiro. Passados 8 dias, ninguém me procurou para avisar da devolução, para oferecer novo envio ou para devolver o valor. Também não obtive qualquer resposta às mensagens que enviei ao atendimento.

Não tive como retirar o objeto na unidade dos Correios porque a loja nunca me informou o código de rastreio nem me comunicou que o pedido estava aguardando retirada, com prazo correndo. Informação adequada e clara sobre o serviço contratado é direito básico do consumidor, artigo 6, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor. Sem o código, eu não tinha como saber onde o pedido estava.

O artigo 35 do mesmo código assegura ao consumidor, à sua livre escolha, exigir o cumprimento forçado da obrigação, aceitar produto equivalente ou rescindir o contrato com restituição do valor pago, atualizado, e perdas e danos. Exerço a terceira opção.

O que solicito:
1. Devolução integral de R$ 50,14, pelo mesmo meio de pagamento, em até 10 dias corridos.
2. Confirmação por escrito do cancelamento do pedido e da data efetiva do estorno.
terceiro a acionar.
O produto já está de volta com a loja. Não há extravio a apurar nem

09/09/2026 às 11:19

Olá Cristiane, tudo bem?

Entramos em contato através do WhatsApp.

Somos uma empresa dedicada a resolver qualquer imprevisto que venha a acontecer com nossos clientes.

Pedimos por gentileza que ao final da tratativa, avalie nosso atendimento, é muito importante para nós o seu feedback.

Qualquer coisa, seguimos à disposição em nossos canais de atendimento.

Abraços,
Equipe Cicero Papelaria.