Desconto indevido em folha de pagamento

Macapá - AP

14/07/2026 às 15:31

**Título:** Desconto indevido de R$ 431,95 em folha de pagamento Exijo cancelamento imediato e devolução dos valores

Venho registrar esta reclamação em razão do desconto mensal de **R$ 431,95** que está sendo realizado diretamente em minha folha de pagamento e que **não reconheço nem me recordo de ter contratado**.

O referido desconto já se encontra na **parcela 67**, o que torna a situação ainda mais grave. **Não me recordo de ter firmado contrato para essa operação e, até o momento, não foi apresentado qualquer documento que comprove minha autorização para esse desconto.**

Na minha reclamação anterior, solicitei que a empresa apresentasse o contrato que comprovasse a contratação desse desconto de **R$ 431,95**. No entanto, a única documentação apresentada foi referente a um contrato no valor de **R$ 205,07**, que não corresponde ao desconto ora reclamado. Ou seja, até o momento **não foi apresentado qualquer contrato que comprove minha autorização para o desconto de R$ 431,95**.

Dessa forma, a empresa não demonstrou a existência de instrumento contratual válido que justifique essa cobrança.

Exijo imediatamente:

* o cancelamento definitivo do desconto mensal de **R$ 431,95**;
* a retirada imediata dessa cobrança da minha folha de pagamento;
* a apresentação do suposto contrato assinado que autorizaria especificamente esse desconto, caso a empresa alegue sua existência;
* a devolução integral de todos os valores já descontados referentes a esse contrato que não reconheço.

Ressalto que não aceitarei respostas genéricas nem o envio de contratos referentes a outras operações. Caso a empresa alegue que esse desconto é legítimo, deverá apresentar o contrato específico do valor de **R$ 431,95**, devidamente assinado e acompanhado de toda a documentação que comprove sua contratação.

Caso a empresa não consiga comprovar a existência desse contrato, solicito a exclusão imediata do desconto em minha folha de pagamento e a restituição integral de todos os valores descontados indevidamente.

Na ausência de solução, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário, buscando a declaração de inexistência da contratação, a restituição dos valores descontados e as demais medidas previstas na legislação.