Empresa liga incessantemente cobrando e não retira contato

Natal - RN
03/06/2026 às 18:33
EMPRESA [Editado pelo Reclame Aqui] MINHA VIDA COM LIGAÇÕES.
Desde que minha mãe se aposentou essa empresa liga a cada 2 horas pra mim, filho, atrás da minha mãe para vender consignado, literalmente [Editado pelo Reclame Aqui]zando minha vida, fazendo com que eu não queira atender nenhuma ligação de numeros desconhecidos no meu telefone pois 90% sao dessa empresa.
Nao sei como conseguiram meu telefone.
Ja solicitei 6 vezes a retirada do meu contato aos atendentes mas estes so desligam na nossa cara e em 2 horas outra pessoa liga.
Sempre ligam de telefone com DDD do meu estado e de numero diferentes.
Empresas como essas que estao acabando a telefonia no Brasil. Varios conhecidos so atendem ligacoes via Whastapp por causa de empresas como essa.
04/06/2026 às 10:17
Bom dia, Vitor
Analisamos sua solicitação e verificamos que não há propostas vinculadas ao CPF informado em nosso sistema.
Por questões de segurança e sigilo bancário, não podemos realizar a análise por este atendimento.
Para que possamos verificar o caso, é necessário que uma nova reclamação seja aberta no Reclame Aqui utilizando os dados do titular da conta ou cartão mencionado.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno e permanecemos à disposição para ajudar.
Equipe Reclame Aqui
05/06/2026 às 09:39
A resposta apresentada é inadequada e demonstra completo descaso com o consumidor.
É evidente que não constaria registro em meu nome, pois as ligações são direcionadas à minha mãe, pessoa idosa, com o objetivo de oferecer crédito consignado. O fato de a empresa não localizar vínculo algum apenas confirma que meus dados foram obtidos de forma irregular, provavelmente por meio de base de dados adquirida de terceiros sem autorização, o que configura violação à legislação de proteção de dados pessoais (LGPD) e ao Código de Defesa do Consumidor.
Solicitar que eu abra uma reclamação em nome de uma pessoa idosa para que a empresa se digne a cessar ligações indesejadas é, no mínimo, uma inversão absurda do ônus. A obrigação de retirar dados de sua base é da empresa, não do consumidor. Para facilitar a identificação, informo abaixo o nome e início do CPF da titular, sendo suficiente para que providências sejam tomadas internamente.
Nome: *****
CPF (parcial): *****
Registro ainda que a empresa CAPITAL CONSIG respondeu a reclamação separada com texto idêntico ao desta, o que evidencia tratar-se do mesmo grupo econômico operando sob diferentes razões sociais, fato que também será considerado nas medidas cabíveis.
Caso as ligações não cessem imediatamente, estão reunidos elementos suficientes para ajuizamento de ação com base na LGPD, no CDC e no Estatuto da Pessoa Idosa, além de comunicação formal aos órgãos reguladores competentes (ANPD, Procon e Anatel).
Esta é a última comunicação extrajudicial antes da adoção das medidas legais.