ENTREGA DE KIT/CONJUNTO FALTANDO PEÇA PREJUIZO AO CONSUMIDOR

Duque de Caxias - RJ

10/01/2025 às 23:46

ID: 206958143

Com intuito de comprar um conjunto de roupa para ciclismo (camisa e bermuda) iniciei minhas pesquisas no ML quando recebi a oferta da página do vendedor CICLISTASTORE.

Aceitando a oferta oferecida somada a compra de um capacete a compra ficou com frete grátis.

Realizei o pix e fiquei aguardando a entrega em casa. Quando recebi o pacote e o abri qual foi minha surpresa o kit de roupa de ciclismo não veio com a bermuda.

Imediatamente abri reclamação informando o ocorrido.
Pensei que tudo seria resolvido na maior tranquilidade, mas infelizmente não está sendo.

O CICLISTASTORE, segundo o ML, negou o envio da bermuda limitando -se a oferecer a devolução de 50% do valor pago e o ML limita -se a devolver o valor pago após a devolução do produto.
As opções oferecidas me deixam como consumidor em desvantagem e prejuízo.

Quais desvantagens:

1- Se eu aceitar a devolução de 50% do valor pago ficarei em desvantagem porque a quantia será insuficiente para comprar uma bermuda sem levar em conta o valor do frete que será acrescido.

2- Se eu tiver que devolver a mercadoria ficarei em desvantagem porque terei que me deslocar até a agência do ML ou Correios assim terei perda de tempo útil, terei despesas com custos de deslocamento e com o pacote. Além disso o valor estornado será insuficiente para comprar outro kit por tratar-se de uma oferta além das despesas com frete.

Infelizmente, as opções dadas pelo CICLISTASTORE e o ML os resguardam e deixam o consumidor, no caso eu, em total desvantagem a luz do Código de Defesa do consumidor.

Nesse problema o único que não tem culpa e o consumidor e está sendo o único prejudicado.

Como uma empresa do tamanho do ML e seu vendedor preferem deixar seu cliente no prejuízo?

Reclamação nomeando o mercado livre: https://*******