Scooter Elétrica com Múltiplos Defeitos e Pós-Venda Insatisfatório na *****

Belo Horizonte - MG

16/05/2026 às 17:22

Comprei uma scooter elétrica da empresa ***** e desde o início enfrento diversos problemas técnicos no veículo, além de um pós-venda extremamente desgastante.

O primeiro defeito foi na bateria, que apresentou falha logo após a compra. A empresa reconheceu o problema e prometeu o envio de uma nova bateria, porém passei semanas recebendo respostas vagas, sem prazo concreto e sem solução efetiva. Em determinado momento, inclusive, me enviaram um rastreio/pedido que nem correspondia ao meu caso, fato posteriormente confirmado pelo próprio Gerente.

Após a troca da bateria, começaram a surgir novos defeitos na scooter:

falha nos comandos/setas;
barulhos anormais durante o funcionamento;
pneu esvaziando constantemente.
Retrovisor que acabou desmontando.

Levei o veículo a um mecânico especializado acreditando que o problema era no pneu, porém foi constatado que a origem do defeito era uma falha estrutural na suspensão da moto, que veio de fábrica. Segundo a avaliação técnica, essa falha estava causando sobrecarga no pneu, provocando desgaste irregular, perda rápida de pressão e os ruídos durante o movimento.

Ou seja: o produto apresentou múltiplos vícios mecânicos e estruturais desde a compra.

Mesmo diante de tantos problemas, a empresa se recusou a devolver o valor pago, alegando que não há obrigatoriedade de restituição em compras presenciais.

Tenho todas as conversas, vídeos, áudios e registros das tentativas de solução amigável. O atendimento foi extremamente desgastante, com informações contraditórias, demora excessiva e ausência de suporte efetivo.

Fica o alerta para futuros consumidores.