Atraso e falhas na cidadania italiana: prazos não cumpridos, erros em documentos e falta de comunicação.

Rio das Ostras - RJ
24/02/2026 às 16:54
Tenho várias críticas em relação a empresa referentes ao atendimento dos prazos, fluxo das informações, organização dos documentos, trocas constantes de pessoal, explicações vagas e até mesmo falhas grosseiras e graves como a não identificação de erros importantes na transcrição de certidões - que chegaram a ser protocoladas no Comune - o que veio a atrasar o pedido do AIRE no processo de reconhecimento da cidadania Italiana que eu e minha família demos entrada em 2022. Porém, mesmo diante desse cenário, tentamos ser compreensivos e, após uma reunião realizada no mês de janeiro/26, a empresa se comprometeu a regularizar a bagunça que ela mesma causou, dando novos prazos e datas. E NÂO CUMPRIU. Quando questionada, mais uma vez demorou para responder e, quando fez, informou que houve um "esquecimento". Precisamos ficar regularmente cobrando o retorno das informações e de cada passo dado para que nada fique errado ou esquecido novamente e nem sempre somos respondidos. Um desrespeito.
26/02/2026 às 10:11
Olá, Ana Carolina,
Estamos acompanhando de perto o andamento do processo da sua família e gostaríamos de reforçar que seguimos totalmente à disposição para garantir que tudo transcorra da melhor forma possível.
Lamentamos pelo transtorno relatado e pedimos sinceras desculpas por qualquer desconforto causado. Estamos constantemente buscando aprimorar nossos processos, e o seu feedback é muito valioso para nós, pois contribui diretamente para a melhoria contínua do nosso atendimento.
Após nosso contato, conseguimos esclarecer com transparência a fase atual e os próximos passos do seu processo. Ainda assim, lamentamos qualquer dificuldade que você possa ter enfrentado em relação aos retornos e reforçamos nosso compromisso em evoluir continuamente nossos fluxos de comunicação, prezando sempre pela clareza, agilidade e proximidade.
Permanecemos à disposição para quaisquer novas dúvidas e seguiremos mantendo contato por meio de nossos canais oficiais, assegurando um acompanhamento próximo e alinhado em todas as etapas. Nosso objetivo é oferecer segurança, transparência e tranquilidade durante todo o processo.
Agradecemos sinceramente pela sua paciência, compreensão e pela abertura ao diálogo. Conte conosco para o que precisar nas próximas fases.
Equipe de Sucesso do Cliente
27/02/2026 às 15:25
Honestos porém muito enrolados.