Demora na transcrição de certidões no comune.

Brasília - DF
25/05/2026 às 20:03
Meu processo está parado no comune há muito tempo e gostaria de entender, de forma clara e transparente, quais são os reais motivos para tanta demora na transcrição das certidões. Sinceramente, essa espera tem sido extremamente desgastante e frustrante.
Aguardo um posicionamento objetivo, não aguento mais esperar.
28/05/2026 às 14:35
Olá, Sonia,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.
Estamos acompanhando de perto o andamento do seu processo e reforçamos que seguimos totalmente à disposição para garantir que tudo transcorra da melhor forma possível.
Compreendemos sua insatisfação em relação ao prazo de andamento, especialmente porque a demora nas transcrições dos documentos tem se tornado uma situação cada vez mais comum nos comunes italianos. Ainda assim, já encaminhamos as certidões que foram transcritas e, tão logo as demais sejam finalizadas, elas também serão compartilhadas com a senhora.
Diversos veículos de comunicação têm noticiado essa situação enfrentada pelos comunes, que, diante da alta demanda, vêm registrando maior morosidade na conclusão das transcrições.
Seguimos trabalhando continuamente para aprimorar nossos fluxos e oferecer uma experiência cada vez mais eficiente e acolhedora.
Segue o link de uma matéria que aborda a situação mencionada:
Equipe de Sucesso do Cliente