Erro no cadastro do AIRE e falta de acompanhamento no processo de cidadania

03/07/2026 às 16:52

Falta de acompanhamento, morosidade e erro no cadastro do AIRE (Nome do menor incorreto)

Estamos realizando o processo de cidadania com a empresa e a experiência tem sido extremamente desgastante. O processo é excessivamente moroso, o acompanhamento por parte da equipe é distante e o atendimento dispensado aos clientes é completamente impessoal.

Em todas as fases, precisei cobrar ativamente por atualizações. A resposta era invariavelmente uma orientação genérica para "esperar". No entanto, logo após as minhas cobranças, várias informações eram enviadas como "prontas", mas com datas antigas evidenciando que os documentos já estavam disponíveis e a empresa simplesmente não havia verificado ou notificado o cliente.

Atualmente, estamos na última etapa, que consiste no cadastro do AIRE. Infelizmente, o nome do meu filho foi cadastrado de forma errada pela empresa (o nome correto é GABRIEL, mas foi registrado como GABRRIEL). Devido a esse erro, ele ainda não foi inscrito.

Estou em contato com a empresa desde março para que corrijam o problema, e a orientação continuava sendo a de "apenas aguardar". Hoje, após um mês de tentativas e muita insistência, finalmente obtive uma resposta, mas a pessoa que me atendeu demonstrou total desconhecimento sobre o histórico do caso. É um profundo descaso e falta de profissionalismo com o cliente. Exijo uma solução imediata e uma postura responsável da empresa para a correção urgente deste erro