Falta de agilidade e preocupação com o pagamento da taxa F24 no processo de cidadania

Balneário Camboriú - SC
11/08/2026 às 11:45
Falta de agilidade no processo e preocupação com pagamento da taxa F24
Estou registrando esta reclamação em relação ao processo de cidadania italiana que estou realizando com a Cidadania4U, juntamente com outros familiares.
O que nos preocupa neste momento não é a falta de conhecimento sobre as etapas do processo. Temos ciência de como o procedimento funciona e sabemos que existem prazos e etapas que dependem de órgãos públicos e de terceiros.
O nosso questionamento é outro: precisamos que as etapas que dependem da Cidadania4U sejam efetivamente conduzidas com agilidade e que tenhamos segurança de que o processo está avançando.
Temos percebido uma diferença muito significativa entre o atendimento recebido no momento da contratação e o atendimento atual. Durante a contratação, os retornos eram rápidos e havia bastante disponibilidade para esclarecer nossas dúvidas. Após a quitação dos valores, entretanto, temos enfrentado dificuldades para obter informações e retornos, o que gera insegurança em todos os familiares envolvidos.
Nossa preocupação aumentou depois de consultarmos outras reclamações no Reclame Aqui. Encontramos relatos de clientes que aparentemente estão em estágio semelhante ao nosso e que mencionam, inclusive, situações envolvendo a taxa F24, com informação de que o pagamento teria sido realizado, mas posteriormente surgiram dúvidas ou questionamentos sobre a efetiva realização desse pagamento.
Não estou afirmando que essa situação tenha ocorrido no nosso processo. Justamente por isso, considero fundamental que a Cidadania4U seja transparente conosco e nos dê segurança de que todas as providências necessárias estão sendo efetivamente realizadas dentro do nosso processo, especialmente aquelas que dependem diretamente da empresa.
Estamos falando de um processo que envolve vários familiares, um investimento financeiro significativo e uma expectativa que vem sendo construída há bastante tempo. Por isso, não queremos apenas receber respostas genéricas sobre as etapas do procedimento. Queremos agilidade, acompanhamento e transparência naquilo que compete à empresa fazer para que o processo avance.
Diante disso, solicito um posicionamento claro da Cidadania4U sobre o estágio atual do nosso processo e, principalmente, sobre as providências que já foram efetivamente realizadas até o momento, incluindo a situação da taxa F24, caso ela já faça parte da nossa etapa processual.
Esperamos que a empresa trate essa situação com a seriedade necessária e restabeleça o nível de atendimento e comprometimento que nos foi apresentado no momento da contratação.
Já fizemos a nossa parte e cumprimos com os pagamentos. Agora esperamos que a empresa faça a sua parte com a mesma responsabilidade e agilidade.