Processo de cidadania italiana com Cidadania4u: falta de informação, comunicação ineficiente e ausência de retorno.

Foz do Iguaçu - PR

13/01/2026 às 08:19

Estou em processo de cidadania italiana com a empresa Cidadania4u desde 2022. Pagamos pelo serviço (bem caro por sinal) e desde então se quiser informações sobre o processo precisamos ficar insistindo com eles para saber, eles nunca sabem de nada e sempre falam "vou perguntar para o responsável pelo seu processo" a maioria das vezes não retornam contato e precisamos ficar insistindo outra vez. Vivem trocando de telefone o que faz com que a gente perca o contato direto com eles. Minha audiência foi agendada ano passado e eles não me informaram e nem constava no app, eu só sabia pois tinha uma terceira pessoa monitorando, quando questionei a agencia sobre a data (que eu já sabia POR CONTA) eles me informaram que teriam que ver com o advogado, passou dias e ninguém me falou nada, voltei a entrar em contato e só ai eles me informaram a data. Como o processo no app não tem movimentações eu as vezes quero perguntar se tem alguma novidade (como nunca me informam sobre absolutamente nada se eu não ficar insistindo e isso desde o começo do processo) e não tenho como perguntar porque sempre troca de telefone, desde ano passado tão com isso de abrir chamado no site/app pra saber informações do processo, ano passado tentei contato pelo app 2 vezes e nunca obtive retorno, na primeira vez me falaram a mesma coisa de sempre "vou perguntar para o responsável pelo seu processo" e pediram meu numero para contato, passou mais de mês e NINGUÉM entrou em contato, mandei mensagem outra vez lá e me falaram que iam verificar o contato e entrar em contato comigo e até o dia de hoje, nada.

14/01/2026 às 14:51

Olá, Gabryelly,

Lamentamos a insatisfação gerada, especialmente no que diz respeito à comunicação e ao acompanhamento do seu processo. Compreendemos que a falta de retornos e a dificuldade de contato causaram frustração, e pedimos sinceras desculpas por esse transtorno.

Esclarecemos que as movimentações judiciais na Itália nem sempre são refletidas de forma imediata no aplicativo, pois dependem das atualizações oficiais do tribunal e dos retornos do advogado responsável. Ainda assim, reforçamos nosso compromisso em aprimorar continuamente a comunicação, garantindo um acompanhamento cada vez mais claro, transparente e acessível.

Após o seu contato, realizamos um alinhamento interno com o setor jurídico e reforçamos os fluxos de monitoramento do seu processo, que permanece em andamento e sob acompanhamento contínuo.

Destacamos, ainda, que os tribunais italianos não possuem prazos legais fixos por etapa processual, o que limita previsões exatas. Apesar disso, seguimos efetuando as devidas cobranças e diligências para que o processo avance dentro da legalidade e no menor tempo possível.

Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e para acompanhá-la nas próximas etapas.

Equipe de Sucesso do Cliente

14/01/2026 às 15:43

A empresa foi pronta a solucionar o problema e se colocar a disposição para tirar duvidas e nos manter atualizados do processo.