Solicitação de revogação de consentimento como responsável financeira e estorno de valores.

26/08/2026 às 13:43

Prezados, boa tarde!

Venho por meio deste deste, formalizar minha manifestação expressa e inequívoca de revogação do consentimento anteriormente concedido para figurar como responsável financeira no contrato celebrado em nome de Marcilene Silva Rocha Valim.

Embora tenha anteriormente consentido em assumir a condição de responsável financeira, não possuo interesse em permanecer vinculada às obrigações financeiras futuras decorrentes do referido contrato, razão pela qual comunico formalmente minha intenção de cessar essa condição.

Dessa forma, requeiro minha exclusão do cadastro e do contrato como responsável financeira, bem como que não sejam constituídas, a partir desta notificação, novas cobranças ou obrigações financeiras em meu nome sem minha expressa e específica anuência.

Ressalto que esta manifestação não objetiva afastar eventual obrigação comprovadamente constituída e exigível anteriormente à presente comunicação, mas registrar de maneira inequívoca a revogação de minha anuência quanto à assunção de obrigações futuras.

Solicito, ainda:

A confirmação, por escrito, do recebimento desta notificação

A informação sobre o procedimento necessário para efetivação da minha retirada como responsável financeira;

A indicação da data em que será efetivada a desvinculação;

Requeiro ainda o estorno proporcional compatível com o encerramento do contrato.

Caso entendam não ser possível a retirada, o envio de cópia integral do contrato, termo de responsabilidade financeira e/ou documento que fundamentaria juridicamente a manutenção compulsória da minha responsabilidade, com indicação expressa da respectiva cláusula contratual;

Que qualquer eventual negativa ao presente requerimento seja apresentada formalmente e de maneira fundamentada.

A partir do recebimento desta comunicação, fica expressamente registrado que não autorizo a renovação, prorrogação, alteração ou contratação de novas obrigações financeiras em meu nome relacionadas ao contrato de Marcilene Silva Rocha Valim sem meu consentimento prévio, específico e expresso.

Aguardo confirmação do recebimento e providências para regularização cadastral e contratual.

31/08/2026 às 20:45

Olá, Raquel,

Lamentamos pelos transtornos relatados e agradecemos por formalizar sua manifestação.

Recebemos sua solicitação e os pontos apresentados foram encaminhados às áreas responsáveis para avaliação, considerando o histórico da contratação e as informações cadastrais e financeiras relacionadas ao caso.

Por se tratar de uma situação que envolve questões contratuais e financeiras específicas, estamos alinhando internamente a condução adequada da solicitação, de modo que todos os pontos apresentados sejam devidamente considerados e que os esclarecimentos necessários sejam prestados de forma fundamentada.

Assim que houver a conclusão dessa avaliação, retornaremos com as orientações e os esclarecimentos pertinentes ao seu caso.

Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de comunicação.

Equipe de Sucesso do Cliente.

31/08/2026 às 20:52

Olá, Rachel,

Lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados e pedimos desculpas pela situação apresentada. Nosso compromisso é conduzir cada processo com responsabilidade, transparência e dedicação, buscando proporcionar uma experiência segura e clara a todos os envolvidos.

Ao analisarmos os registros, verificamos que a senhora não consta como parte qualificada no contrato. Ainda assim, compreendemos a relevância da situação apresentada e a importância dos esclarecimentos solicitados.

A manifestação foi direcionada às áreas responsáveis para que os pontos apresentados sejam devidamente avaliados, especialmente em relação à solicitação de desvinculação e aos pagamentos mencionados.

Por se tratar de uma situação que envolve aspectos contratuais e financeiros específicos, estamos realizando os alinhamentos internos necessários para que a manifestação seja tratada de forma adequada e fundamentada.

Assim que essa avaliação for concluída, retornaremos com os esclarecimentos e orientações pertinentes ao caso.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e o cuidado na condução de cada situação e permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de comunicação.

Equipe de Sucesso do Cliente.

01/09/2026 às 11:01

Reitero que não assinei contrato algum que me vincule e, portanto, reforço a solicitação de interrupção de cobranças.
A responsabilidade financeira é de quem contratou o serviço. Solicito ainda a determinação de prazo para finalizar as devidas tratativas e estorno.