Sarapuí - SP

15/05/2024 às 15:39

Pen Life uma escola com uma estrutura muito bem montada, mas sem cultura Educacional, ou seja, uma escola que nasceu grande e não teve a oportunidade de ter um corpo acadêmico que cresceu com ela para ir melhorando e aprendendo com os próprios erros.
O resultado e desastroso, vão se cometendo erros e não se faz uma análise profunda de como pode-se melhorar com isso vão se proibindo as crianças de aproveitar o espaço criado para essas finalidades e cada vez restringindo e proibindo,
Meu neto estudou 2 anos e 3 meses nesta escola e posso escrever e relatar com muita tranquilidade pois eu e minha esposa acompanhamos muito de perto todo esse período.
Sempre perguntava se estava Feliz se gostava da escola se gostava da pro e a resposta era sempre Vô claro que sim com um sorriso e isso nos dava uma certa tranquilidade , mas a primeira sinalização veio na aula de natação , ele simplesmente decidiu que não iria mais na aula de natação e que não gostava do pro. Minha filha sempre acompanhou muito de perto e em reuniões com a escola foi orienta da fazer uma avalição psicológica no meu neto , e ela em contrapartida solicitou a escola um plano e um apoio pois ela gostaria que meu neto continuasse nas aulas de natação, Nunca recebeu nenhum plano, e também não houve nenhum apoio, apesar da escola sempre prometer que iria fazer.
Neste interim colocamos ele em outra escola de natação ele teve uma evolução impressionante e hoje nada muito bem.
Neste período a escola reclamou que ele estava com dificuldade de pronunciar a letra R e ela sugeriu que deveria procurar uma fono, isso foi feito em 5 seções foi solucionado.
Após varias reuniões onde sempre o meu neto era colocado com um problema, minha filha por orientação da escola fez as avalições e meu neto foi diagnosticado com TDHA, minha filha ficou muito preocupada e se reuniu com a escola onde questionou se a escola tinha condições de acolher e dar seguimento nos estudos do mesmo. A resposta sempre foi que sim e eles iriam montar um plano e que tudo iria se adequar. Isso nunca aconteceu e ******* foi um ano muito difícil, pois tudo que acontecia de errado era culpa de dele e isso o irritava muito pois a intensidade para acusá-lo era muito intensa mas a retratação era quase imperceptível ou as vezes nem existia isso provocava muita irritação e por diversas vezes nos percebemos que ao sair da escola ele tinha chorado, quando nos questionamos o mesmo relatava eu outra criança tinha feito algo de errado e que tinham culpado ele e que não tinha sido ele.
Minha filha fez tudo que a escola solicitou, Fonoaudióloga, Psicóloga, Psicopedagoga, Neuropediatra, tomou vários medicamentos, mas ******* que a escola nunca apresentou um plano por mais solicitado que fosse, o meu neto não tinha e não tem dificuldade de aprendizado as notas sempre foram excelentes.
Iniciou o ano de *******, a escola dispensou vários profissionais e começaram novos, com o compromisso de que seria um ano melhor, na primeira semana de aula minha filha foi chamada as pressa na escola porque houve um desentendimento entre as crianças e meu neto mordeu um coleguinha que havia quebrado o carrinho dele, e para a nossa surpresa a escola informou eu ele seria suspenso por um dia. Após muita conversa OK, meu neto ficou um dia suspenso, o problema que começou uma perseguição implacável, meu neto cuspiu no chão ligavam para minha filha, ele jogou a garrafa de água no chão ligavam para minha filha, e só contavam a ação e não o motivo que desencadeou a reação.
Resultado a pressão e o abandono chegou a um nível que meu neto da escola que ele amava e nunca reclamou, passou a dizer eu odiava a escola e não queria mais ir para a escola.
Foram muitas reuniões, muitas promessas não cumpridas e depois de tudo você descobre que se trata de uma relação comercial e que a escola está pouco se lixando para a criança.
Estou falando de uma criança de 8 anos.
O que nós sempre procuramos para o meu neto foi o Melhor, mas nem sempre o melhor e o prédio mais bonito com um monte de coisas eu as crianças nem sempre podem usufruir.
Como avô eu não recomendo essa escola ela foi muito toxica para o meu neto.
Corpo docente e Administrativo muito despreparado, a relação comercial ficou muito latente que quando minha filha decidiu trocar de escola.
Não vou relatar aqui. A falta de profissionalismo e também a relação promiscua entre a escola e alguns profissionais de saúde que deveriam ter acompanhado e ajudado o meu neto, teve caso que por falta de resultado minha filha decidiu trocar de profissional e a primeira coisa foi de ameaça vou comunicar a escola ( só Deus sabe o eu essa profissional relatou para a escola, lembre-se que estamos falando de uma criança de 08 anos), onde esta o sigilo profissional a integridade da criança, etc.

29/05/2024 às 17:55

Prezado Sr. João Carlos Trolesi,

Recebemos suas colocações e, respeitosamente, como rotineiramente fazemos nos atendimentos aos nossos alunos e famílias, tentaremos ajudar na medida do que nos é possível.
Ficamos satisfeitos com o reconhecimento que nos foi dado pelo fato de que, por intervenção de nossa escola, sua família foi orientada a procurar avaliação multidisciplinar para investigar o quadro comportamental e de desenvolvimento de seu neto. Como o senhor mesmo coloca, foi constatado, pelos especialistas, que seu neto é uma criança neuroatí[Editado pelo Reclame Aqui].

Neste sentido, esclarecemos, que atendemos, como é muito corriqueiro em nosso tempo, um grande número de crianças com um quadro de desenvolvimento e comportamental semelhante.

Ressaltamos, entretanto, que o sucesso no desenvolvimento acadêmico e psicossocial das crianças neuroatí[Editado pelo Reclame Aqui], como seu neto, é possível, esperado e bem provável quando existe sinergia entre todos os entes envolvidos no processo. Isto é, a crianças se desenvolvem muito bem quando as ações da escola são complementadas com os acompanhamentos e terapêuticas clínicas indicadas e, essencialmente, treinamento e engajamento parental, adequado e sinérgico com a escola e demais profissionais.

Isto posto, acrescentamos que atendemos com sucesso muitas crianças com quadros de transtornos do neurodesenvolvimento e que, por não ser uma ciência exata, muitas condutas e terapias levam tempo para surtir efeito. Do mesmo modo que diferentes crianças medicadas da mesma forma, reagem de formas diferentes, necessitando de ajuste na dose e ou medicação, as terapias e os manejos educacionais também demandam tempo e paciência.
Infelizmente, não pudemos ajudar mais seu neto pelo fato de que houve a decisão de mudança de escola, o que lamentamos.

Por fim, esclarecemos que as medidas disciplinares da escola valem para todas as crianças, tí[Editado pelo Reclame Aqui] e atí[Editado pelo Reclame Aqui], e tem por finalidade ajudar a criança construir a consciência da necessidade de se respeitar e respeitar ao próximo, além de ajudar a criança no processo de construção de autonomia, autodeterminação, autorregulação e cidadania.

Desejamos muito sucesso para o desenvolvimento de seu neto e, se for desejo da família, continuaremos a disposição para continuar o trabalho que foi interrompido.

Respeitosamente,
Equipe Educacional PEN Life International School

29/05/2024 às 20:37

A Pen life teve todas as chances de de fazer um trabalho conjunto, mas não se esforçou para isso muito pelo contrário criou um trauma tão grande que ele de amor passou a odiar a escola, e não foi uma decisão unilateral.
Vocês acham que fácil trocar de escola, nova matrícula, nova lista de material, novo uniforme sem contar que a Pen life não devolveu a mensalidade de maio e nem atende mais as ligações e tão pouco não respondeu mais os e-mails da minha filha.