Ônibus da Cidade Real causa acidente e motorista se recusa a prestar informações ou resolver o problema, negando o ocorrido e tratando o cliente com desdém.

Petrópolis - RJ
24/06/2026 às 14:34
ID: 252196865
Assunto: Comunicação de Sinistro e Solicitação de Imagens de Monitoramento
À Empresa Cidade Real,
Venho, por meio desta, formalizar a comunicação de um incidente envolvendo um veículo de sua frota, ocorrido em frente à Igreja Sagrado Coração de Jesus, situada na Rua Monte Caseiros.
Na ocasião, meu veículo encontrava-se devidamente parado na faixa destinada à travessia de pedestres quando foi atingido na parte traseira por um ônibus pertencente à empresa Cidade Real. Ao desembarcar para verificar os danos, constatei a existência de uma marca compatível com a borracha de proteção localizada na parte frontal do ônibus, evidenciando o contato entre os veículos.
Diante da situação, dirigi-me ao motorista para questioná-lo, de forma respeitosa e cordial, se havia percebido o ocorrido. Contudo, para minha surpresa, o mesmo negou qualquer envolvimento, adotando postura incompatível com a gravidade da situação, demonstrando comportamento debochado e desrespeitoso, como se o fato relatado fosse mera invenção de minha parte.
Em razão da negativa do motorista e da ausência de disposição para um diálogo construtivo, permaneci no local e solicitei a presença de um fiscal da empresa. O motorista informou ter realizado contato telefônico, porém comunicou que nenhum fiscal se deslocaria até o local.
Posteriormente, uma equipe da CPTrans compareceu ao local e, de maneira muito prestativa, orientou-me a registrar fotografias do ônibus e a formalizar a comunicação diretamente com a empresa.
Cumpre ressaltar que, além dos danos inicialmente visíveis na parte traseira do veículo, ao chegar em minha residência constatei também avarias em minha câmera de ré, equipamento que até então funcionava regularmente.
Lamento profundamente que uma situação que poderia ter sido resolvida de forma amigável e civilizada tenha sido agravada pela postura adotada pelo motorista, que, ao invés de colaborar para o esclarecimento dos fatos, optou por desconsiderar a ocorrência e tratar a situação com aparente desdém.
Dessa forma, solicito a gentileza de que sejam preservadas e disponibilizadas as imagens captadas pelo sistema de monitoramento do ônibus envolvido, referentes ao horário e local do ocorrido, uma vez que tais registros poderão contribuir significativamente para o completo esclarecimento dos fatos e para uma solução justa e amigável entre as partes.
Permaneço à disposição para fornecer informações complementares, fotografias dos danos e demais elementos necessários à apuração do ocorrido.
24/06/2026 às 14:52
Olá, Sabrina. Boa tarde!
Informo que sua reclamação já foi registrada e encaminhada para a empresa Cidade Real - Exp. Bras Transportes. Assim que recebermos o retorno, farei um novo contato para informar a resposta.
Peço, por gentileza, que aguarde e que ainda não realize a avaliação da sua ID. Após o posicionamento da empresa, falarei com você para concluirmos o atendimento.
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!
26/06/2026 às 11:15
Olá, Sabrina. Bom dia!
Retorno este contato para te informar a resposta da empresa. Segue abaixo o retorno dado pela empresa Cidade Real - Exp. Bras Transportes:
"Bom dia, Sra. Sabrina! Agradecemos o seu contato e informamos que seu relato será encaminhado ao setor responsável para análise do ocorrido e a realização das tratativas cabíveis."
Sentimos muito pelo ocorrido. Qualquer dúvida ou novas solicitações pode entrar em contato conosco.
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!