Tratamento Desrespeitoso e Recusa Injustificada no Acesso ao Transporte Público

Petrópolis - RJ
24/12/2025 às 12:38
Solicitei ao motorista e ao fiscal a possibilidade de entrar pela porta do meio apenas para acomodar as bolsas, informando que em seguida passaria normalmente pela roleta. Ambos se recusaram, alegando que se tratava de procedimento da empresa o que até compreendo.
No entanto, essa regra não parece ser aplicada de forma igual a todos, pois é comum ver pessoas entrando pela porta do meio com bolsas quando convém ao motorista.
Além disso, a postura dos dois profissionais foi extremamente grosseira e mal-educada. O fiscal, inclusive, ao perceber minha aproximação, simplesmente se afastou, virou as costas e saiu andando, sem qualquer disposição para diálogo.
Registro aqui minha insatisfação não apenas pela situação em si, mas principalmente pela forma desrespeitosa como fui tratada.
26/12/2025 às 09:17
Olá, Ana. Bom dia!
Tentei contato com você no dia 26/12 às 09:14 e não obtive sucesso.
Para que possamos dar continuidade no registro da sua reclamação, precisamos que informe:
- Número da linha.
- Data e horário do ocorrido.
- Local de embarque.
- Sentido da viagem (para onde estava indo).
Aguardamos seu retorno com as informações.
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!
27/12/2025 às 00:29
segue o "retorno" que tive da empresa.
*Jenifer:*
Agradecemos o seu contato e informamos que seu relato ser ilde{a} encaminhado ao setor respons ilde{a}vel para an ilde{a}lise do ocorrido e a realiza ilde{a}o das tratativas cab ilde{i}veis.
07/01/2026 às 13:08
Não tive nenhum retorno da empresa para tentar entender o ocorrido