Mau Atendimento e Dificuldade na Retirada de Boletim de Atendimento na UPA de Canasvieiras

Cachoeirinha - RS

26/06/2026 às 17:52

Há algum tempo estou tentando retirar um boletim de atendimento realizado na UPA de Canasvieiras, fui informada por um funcionário da UPA que conseguiria retirar esse boletim somente em horário comercial. Hoje à tarde faltei ao trabalho para fazer a retirada do boletim de atendimento, pois preciso desse boletim para entregar ao meu advogado, pois estou em um processo trabalhista e em breve terei uma audiência . Chegando a UPA fui super mal atendida pela recepcionista,que me deu um protocolo de atendimento me pedindo que informasse a data precisa do dia do atendimento médico , como foi mês de abril do ano de 2025, não me recordava da data com tanta precisão, foi aí que a recepcionista que estava com meu documento de identificação na mão, se recusou a me ajudar,dizendo que não tinha como encontrar meu boletim de atendimento nos arquivos porque eu não tinha a data do dia do atendimento médico. Expliquei que estou precisando do boletim para uma causa trabalhista,pois tive um acidente de trabalho, e o advogado me pediu que conseguisse esse papel. Falei que estava ausente no trabalho, para resolver essa situação, e que um funcionário da UPA me informou que eu conseguiria retirar esse papel lá na UPA mesmo,era só apresentar meu documento de identificação, no qual eu fiz. Mas não tive sucesso,porque a recepcionista da UPA disse que não tinha como me ajudar. Então pergunto: como um ser humano que trabalha em uma UPA,não tem nenhum grau de educação e empatia em atendimento a pacientes. Pessoas ali estão vulneráveis a esse tipo de comportamento com profissionais da saúde ,pois muitas vezes são grosseiros e indiferentes conosco. Fica aqui minha reclamação referente a recepcionista da UPA, que deveria ao mínimo ter umas aulas de reeducação pessoal e de como tratar pacientes em uma UPA. Talvez ela esteja infeliz no trabalho ou está sendo mal remunerada pelo cargo que ocupa. Peço gentilmente que revejam o cargo de recepcionista na UPA,porque com certeza eu não fui a primeira pessoa a ser tão mal atendida por essa criatura infeliz e muito mal humorada. Grata pela atenção. Obrigado