*****

Porto Velho - RO
21/05/2026 às 13:56
*****
Atendimento / Processo seletivo / Portal fora do ar / Falta de resposta
Participei do processo seletivo de estágio em Direito da Justiça Federal Seção Judiciária de Rondônia (SJRO), Edital n 01/2026, executado pelo CIDE Capacitação, Inserção e Desenvolvimento.
Minha inscrição constava como homologada no processo seletivo. Após o adiamento da prova originalmente prevista para 02/03/2026, o CIDE publicou comunicado informando que um novo cronograma seria divulgado pelos canais oficiais e que os candidatos deveriam acompanhar o site e o e-mail. O próprio comunicado indicava o telefone/WhatsApp ***** para dúvidas e esclarecimentos.
O problema é que, após esse adiamento, tive dificuldades recorrentes para acessar o portal do CIDE referente ao processo seletivo da SJRO. O site apresentava falhas/instabilidade, e eu não consegui obter em tempo adequado as informações necessárias sobre a nova data e instruções da prova. Também tentei contato pelos meios disponibilizados pelo CIDE, incluindo e-mail e WhatsApp, mas não obtive retorno útil em tempo hábil.
Posteriormente, enviei recurso por e-mail em 17/03/2026 para o endereço indicado para processos seletivos, explicando que não pude acessar as informações sobre a nova data da prova por problemas na plataforma e pela ausência de retorno dos canais de atendimento. Mesmo assim, até o momento, não recebi resposta adequada sobre a situação.
O cronograma reajustado indicava envio do link de prova em 10/03/2026 e aplicação da prova em 13/03/2026 às 09h. Porém, justamente nesse período, enfrentei dificuldades de acesso ao portal e falta de retorno dos canais de atendimento, o que me prejudicou diretamente.
Minha reclamação é para registrar formalmente a falha de comunicação, a instabilidade da plataforma e a ausência de resposta efetiva ao candidato. Solicito que o CIDE esclareça:
1. Se meu recurso enviado em 17/03/2026 foi recebido e analisado;
2. Por qual motivo não houve retorno adequado pelos canais oficiais;
3. Quais providências podem ser adotadas para reparar ou ao menos registrar o prejuízo causado;
4. Se existe possibilidade administrativa de reavaliação do meu caso ou registro formal da reclamação junto à coordenação do processo seletivo.
Não busco tumultuar o certame, mas deixar registrado que fui prejudicado por falhas técnicas e ausência de comunicação eficiente após o adiamento da prova.
Aguardo resposta formal do CIDE.