propaganda enganosa, informações [Editado pelo Reclame Aqui]

Cotia - SP

18/10/2021 às 15:04

ja fiz uma reclamação a algum tempo atrás devido a um contato feito pelo ciec educacional de cotia oferecendo vaga de emprego para jovem aprendiz a partir de 14 anos. já começa ai a propaganda enganosa, pois quando vc chega lá eles te oferecem um curso de *******,00 que paguei parcelado no cartão em 12x (isso pq eu tenho cartão pq para quem não tem eles oferecem carne mas o valor ainda é maior), porém a moça é bem convincente, explica que o curso pode ser feito em caucaia do alto, e garante que em 3 meses de curso o estudante terá vaga garantida numa empresa próximo onde residimos, com salário mínimo, *******, vale refeição e plano saúde, carga horária de 4 horas/dia contraturno escolar de segunda a quinta pois de sexta é obrigatório fazer o https://******* bem essa reclamação fiz a alguns meses atrás aqui no reclame aqui mesmo, me deram um retorno insatisfatório (informando que a pessoa que me disse tudo isso presencialmente na unidade de Cotia me passou informações que não existem, que eles não prometem vagas de emprego e somente indicações, mas nem indicações de vaga minha filha teve em 7 meses de curso, após essa reclamação que fiz começaram a me enviar vagas para maiores de 16 anos e sempre em cidades longe, pq então vendem o curso para 14 anos com todas essas promessas se não existem vagas para essa faixa?!agora em 17/10/******* recebi uma mensagem do cartão cred cotia com o seguinte texto:Você se candidatou para o *CotiaCred*E foi aprovado o seu crédito concedido pela iniciativa privada, onde terá direito a um cartão virtual sem custo, ou seja, basta desbloquear para usar o seu crédito de *R$ *******,00 mensais* enquanto estiver estudando, o objetivo deste auxílio é investir em sua *educação profissional* e para usufruir em instituições particulares de ensino específico como citado. juntamente com uma foto de um cartão.Chegando lá no CIEC cotia, nos é informado que não existe cartão e sim um crédito que será liberado para o aluno em forma de curso no ciec mesmo, uma extensão de 2 atividades por 2 meses)(legal que tenham disponibilizado essa extensão, para o aluno é válido sim , aprendizado nunca é demais)Porém sejam mais claros nas propagandas e nas solicitações de comparecimento até a unidade de Cotia, os post`s são sempre com informações ludibriosas e nunca condizem com o que descobrimos na verdade o que é.Só não tirei minha filha do curso pq já paguei e pelo que vi seria bem dificil resolver esse problema já que ninguém diz nada com nada, e não foi pouco pq temos cursos bem mais em conta https://******* minha insatisfação com todas as informações passadas e mal passadas, indignação com as propagandas que não são claras, inclusive pesquisem na internet jovem aprendiz CIEC, vc não encontra em lugar nenhum escrito que vc tem q pagar um curso e muito menos os valores.

06/12/2021 às 13:00

Bom dia Sra. Priscila Camila,

Estamos deixando registrado nesta plataforma do Reclame Aqui sobre a demanda aberta.

Informamos que o contrato foi devidamente cancelado e resolvido.

Aproveitamos para esclarecer que o CIEC, não garante a contratação do aluno no mercado de trabalho, mas tem como Missão, qualificar o cidadão e formar profissionais competentes. Trabalhamos para que tenham a oportunidade de serem encaminhados a estágios e possíveis vagas de emprego.

Reafirmamos nosso compromisso com a qualificação de cada cidadão e estamos a disposição dos Sr(s) para auxilia-los quanto a isso.

Equipe Ciec Educacional.