CIEE falha em corrigir nome em contrato de estágio, atrasando contratação no Itaú e sem dar retorno ao cliente.

27/08/2026 às 14:37
Olá,
Estou na etapa final do meu processo seletivo para estágio no Itaú e, infelizmente, estou enfrentando um problema causado por um erro do próprio CIEE que está colocando em risco a conclusão da minha contratação.
O CIEE enviou meu contrato de estágio com o nome do reitor da minha faculdade incorreto. Por conta dessa divergência, a universidade recusou a assinatura do contrato. Trata-se de uma simples correção de nome, que deveria ser um procedimento rápido e básico.
Solicitei a correção por meio do e-mail informado pelo CIEE, [email protected], na quinta-feira, dia 20/08, e não recebi nenhum retorno. Na terça-feira, dia 25/08, enviei um novo e-mail solicitando uma posição sobre o caso e, novamente, até o momento não obtive qualquer resposta.
O problema é que estou sendo cobrado pelo Itaú para finalizar as etapas do processo, enquanto dependo do CIEE para corrigir um erro que não foi causado por mim. Estou fazendo a minha parte e tentando resolver a situação pelos canais disponibilizados, mas simplesmente não consigo obter atendimento ou qualquer previsão de solução.
Também tentei contato pelo WhatsApp e por telefone, mas o atendimento não consegue solucionar o problema nem fornecer informações úteis. Cheguei a ligar para um número divulgado pelo próprio CIEE em respostas aqui no Reclame Aqui, mas a ligação sequer chega a tocar. Também liguei para um número fornecido pelo Itaú e fiquei aproximadamente 20 minutos ouvindo música, sem conseguir atendimento. Nesse tempo, teria sido mais útil ter aberto o Spotify.
Entendo que o CIEE possa estar enfrentando uma alta demanda e que determinados atendimentos possam levar algum tempo. O que considero inadmissível é a completa falta de suporte e comunicação. Se houvesse um retorno informando que a solicitação está em análise e apresentando um prazo para resolução, seria perfeitamente compreensível. O que não é aceitável é simplesmente não haver resposta enquanto minha contratação está parada por causa de um erro do próprio CIEE.
Preciso apenas que o nome do reitor seja corrigido no contrato para que a faculdade possa assiná-lo e eu possa concluir minha contratação. No entanto, estou há uma semana tentando resolver uma questão simples, sem conseguir sequer um retorno.
Solicito, portanto, uma posição urgente sobre a correção do contrato e uma previsão concreta para o envio da nova versão. Espero que o CIEE compreenda a gravidade da situação, considerando que estou na etapa final de uma contratação e não posso correr o risco de perder a oportunidade por uma falha que não foi minha.
Aguardo uma solução e, principalmente, um retorno.
31/08/2026 às 09:53
Oie, Nicolas, bom dia! Esperamos que esteja bem! 😊
Lamentamos pelo contratempo enfrentado. 🤍
Informamos que a solicitação foi devidamente atendida, com o contrato retificado e enviados para as assinaturas necessárias. Todas as orientações pertinentes foram fornecidas por meio de chat privado. ✅
Desejamos muito sucesso no seu estágio! Que seja uma experiência incrível e cheia de aprendizados! ✨🚀
Estamos sempre abertos a ouvir vocês para melhorarmos nossos serviços cada dia mais e seguimos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de segunda a sexta-feira das 08h às 18h. 📞
📲 WhatsApp e Ligações: 11 3003-2433
💻 Fale com o CIEE: https://portal.ciee.org.br/conheca-o-ciee/fale-com-o-ciee/
Conte sempre conosco! 🤗💚
Centro de Integração Empresa Escola – CIEE
02/09/2026 às 13:43
O atendimento via Reclame Aqui foi bom, mas diretamente com a empresa é um pouco difícil.