CIEE não realiza baixa de contrato de estágio e impede novo vínculo

12/03/2026 às 15:57
Venho por meio desta registrar minha total indignação com a postura do CIEE (Centro de Integração Empresa-Escola) em relação ao meu contrato de estágio.
Fui contratada por uma "empresa" sob intermediação do CIEE. No entanto, após o primeiro mês de trabalho, não recebi o pagamento da bolsa-auxílio. Ao questionar, a empresa alegou que a responsabilidade era do CIEE, enquanto o contrato deixa claro que a obrigação do pagamento é da parte concedente (empresa).
Diante da falta de pagamento e do descumprimento contratual, solicitei o meu desligamento formal à empresa no dia 11 de fevereiro de 2026. Hoje, dia 12 de março de 2026, completa-se um mês que aguardo a baixa desse contrato no sistema, e nada foi feito.
O problema se agrava porque essa pendência me impede de iniciar um novo estágio em outra instituição. Ao entrar em contato com o CIEE para solicitar o encerramento administrativo do vínculo, recebi a resposta de que "não podem fazer nada" e que dependem da empresa.
Essa justificativa é inaceitável. O CIEE atua como agente de integração e tem o dever de zelar pela legalidade do estágio. Não posso ser mantida "refém" de uma empresa que não cumpre obrigações básicas e que, ao que tudo indica, atua de má-fé com diversos estudantes. Se o estágio não existe mais na prática e houve pedido de desligamento, o CIEE tem a obrigação de atualizar seu sistema para não prejudicar a vida profissional do estudante.
Diante do exposto, exijo:
1. A baixa imediata e o encerramento do meu contrato de estágio no sistema do CIEE;
2. A emissão do termo de realização de estágio/distrato com a data retroativa ao meu pedido de desligamento (11/02/2026).
Aguardo uma solução urgente, sob pena de buscar medidas judiciais cabíveis para reparação de danos e liberação do meu prontuário acadêmico para novos vínculos.
02/04/2026 às 15:35
Oie Sâmia, boa tarde! Esperamos que esteja bem! 😊
Conforme conversamos, a solicitação foi devidamente atendida e a rescisão do contrato foi formalizado no sistema. Além disso, disponibilizamos a declaração de desligamento do estágio. ✅
Estamos sempre abertos a ouvir vocês para melhorarmos nossos serviços cada dia mais e seguimos à disposição por meio dos nossos canais oficiais.
📲 WhatsApp e Ligações: 11 3003-2433
💻 Fale com o CIEE: https://portal.ciee.org.br/conheca-o-ciee/fale-com-o-ciee/
Conte sempre conosco! 🤗💚
Centro de Integração Empresa Escola – CIEE
26/05/2026 às 14:33
Uma demora absurda, quase 2 meses para conseguir resolver e nunca nem recebi o valor da bolsa, ainda dizem que não podem fazer nada. Tive que ficar cobrando resposta e só recebia mensagem automática, não recomendo nem um pouco essa empresa de estágio. Se isentam de absolutamente tudo, te deixam na mão e eu não fui a única.