Demora na rescisão de contrato de estágio impactando nova oportunidade profissional

Várzea Paulista - SP

03/09/2026 às 17:00

Olá, pessoal. Boa tarde.

Lamento precisar insistir por este canal, mas estou há vários dias tentando obter a **rescisão do meu contrato de estágio** e, até o momento, não tenho um retorno conclusivo sobre o andamento da solicitação.

Meu ticket é o *********.

Preciso entender, por favor, **qual é exatamente a pendência e por que a rescisão ainda não foi realizada**, pois essa situação está diretamente impactando a formalização do meu novo estágio.

Inclusive, o primeiro documento encaminhado pelo CIEE à empresa anterior estava incorreto, mesmo eu tendo questionado previamente se estava tudo certo antes do envio. Desde então, estou tentando resolver essa situação e continuo sem uma solução definitiva.

A situação está me prejudicando diretamente. Por conta dessa demora, o início do meu novo estágio, que inicialmente seria antes, já foi transferido para o início do próximo mês e essa ainda é apenas uma previsão. Caso a rescisão não seja concluída, existe o risco de esse início ser adiado novamente.

Ou seja, vou ficar praticamente todo este mês **sem estágio e sem remuneração**, em razão de uma pendência que não foi causada por mim enquanto aluna/estagiária.

Por isso, peço, por favor, que verifiquem **com urgência** o que está impedindo a conclusão da rescisão e, se houver alguma pendência por parte da empresa anterior, que o CIEE faça a intermediação necessária para que isso seja resolvido.

Eu realmente preciso de um posicionamento concreto sobre **o que falta, quem precisa realizar essa etapa e qual é a previsão para conclusão**, pois não tenho mais condições de ficar aguardando sem nenhuma definição.

Aguardo um retorno, por favor. Obrigada.