Dificuldades no desligamento de estágio obrigatório: CIEE e Faculdade Anhanguera/Unopar

05/06/2026 às 15:05

Problemas no desligamento de estágio obrigatório CIEE e Faculdade Anhanguera/Unopar
Estou enfrentando sérias dificuldades para concluir o meu desligamento de estágio obrigatório, situação que vem causando transtornos, desgaste emocional e atraso no recebimento dos valores que tenho direito.
No dia 29/05/2026, entrei em contato com o CIEE pelo telefone ***** para solicitar o desligamento do estágio. Fui orientada a procurar a supervisora da unidade escolar para que ela realizasse a solicitação. A supervisora efetuou o pedido de desligamento conforme orientado.
Em 01/06/2026, recebi e-mail informando que minha solicitação havia sido formalizada em 29/05/2026 e que o desligamento havia sido encaminhado ao setor responsável.
Porém, em 02/06/2026, recebi novo e-mail informando que, para concluir o desligamento, seria necessário preencher e assinar documentos exigidos pela Faculdade Anhanguera/Unopar. Ao analisar a documentação enviada, identifiquei erros nas datas de início e término do estágio, tornando impossível a assinatura correta dos documentos.
Entrei em contato com o polo da faculdade, que informou que a correção deve ser realizada pelo CIEE através do sistema interno. A supervisora acadêmica também informou que o polo não possui autorização para alterar ou assinar a documentação e orientou que a empresa responsável pelo estágio realizasse as correções diretamente na plataforma.
Desde então, estou tentando solucionar o problema sem sucesso. Já possuo outro vínculo empregatício e necessito da regularização urgente do meu desligamento para receber o pagamento referente ao período trabalhado.
Além disso, no dia 05/06/2026, tentei diversos contatos telefônicos, porém as ligações caíam ou não havia atendimento adequado.
Protocolos de atendimento:
*****
Solicito que o CIEE realize a correção imediata da documentação e finalize o processo de desligamento, evitando novos prejuízos financeiros e administrativos. Estou sendo direcionada entre CIEE e faculdade sem que nenhuma das partes resolva efetivamente a situação.
Aguardo uma solução urgente para o caso.