Estagiária reclama de atraso e diferença no pagamento, além de não receber valores pendentes após desligamento.

Itaquaquecetuba - SP
30/08/2026 às 20:01
Prezados,
Venho registrar uma reclamação referente ao estágio que realizei por intermédio do CIEE.
Iniciei minhas atividades em 06/07 e meu primeiro pagamento somente foi realizado em 14/08. Além da demora para receber, o valor pago foi de apenas R$ 612,00, sendo que a bolsa-auxílio informada no momento da contratação era de R$ 729,00. Até hoje não recebi uma explicação clara sobre essa diferença.
Devido aos problemas enfrentados, solicitei meu desligamento e realizei a devolução de todos os uniformes e EPIs em 25/08. Na ocasião, fui informado de que receberia os valores pendentes em 28/08, porém isso não ocorreu. Até o momento, continuo sem receber o que me foi prometido.
Também foram registradas faltas em meu histórico, mas essas ausências ocorreram porque a empresa não possuía disponibilidade para concluir meu desligamento. Compareci à empresa diversas vezes e tentei contato com a gerência por mais de três dias, sem conseguir resolver a situação.
Além disso, tive gastos para cumprir as exigências da empresa. Moro em Itaquaquecetuba e precisei me deslocar até Guaianases para devolver os uniformes e EPIs, utilizando trem e ônibus por conta própria, sem qualquer auxílio ou reembolso. Ou seja, além de não receber os valores prometidos dentro do prazo informado, ainda tive despesas adicionais para finalizar meu desligamento.
Diante de todos esses acontecimentos, solicito uma análise do meu caso, esclarecimentos sobre os pagamentos realizados e pendentes, a revisão das faltas registradas e a regularização dos valores que ainda não foram pagos.
Aguardo retorno e providências.
*****
03/09/2026 às 08:58
Olá, Renata! Bom dia! Esperamos que esteja bem! 😊
Agradecemos por compartilhar os detalhes da situação e pela oportunidade de realizar as devidas verificações. 🤍🙏🏼
Esclarecemos que, para que o desligamento seja efetivado pelo CIEE, é necessário que a empresa concedente formalize a solicitação junto à nossa instituição. Até o momento, não identificamos essa formalização em nosso sistema. Dessa forma, no momento, não há providências a serem adotadas por nossa parte. 📌
Quanto aos questionamentos relacionados ao repasse da bolsa-auxílio, os devidos esclarecimentos foram encaminhados por mensagem privada. ✅
Estamos sempre abertos a ouvir vocês para melhorarmos nossos serviços cada dia mais e seguimos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de segunda a sexta-feira das 08h às 18h. 📞
📲 WhatsApp e Ligações: 11 3003-2433
💻 Fale com o CIEE: https://portal.ciee.org.br/conheca-o-ciee/fale-com-o-ciee/