Impedimento para novo estágio devido a não finalização de contrato anterior no CIEE

Mauá - SP

05/12/2025 às 08:54

Realizei estágio pela DRE São Mateus no período de novembro de 2023 a 01/11/2025. Meu contrato encerrou em 01/11/2025, conforme documento que possuo. Após isso, fui aprovada para um novo estágio no Sesi, com início previsto para janeiro de 2026, porém fui informada de que ainda consta vínculo ativo com o estágio anterior no sistema do CIEE.
No dia anterior, o CIEE me informou que a DRE deveria realizar um pedido de rescisão para que meu desligamento fosse registrado no sistema. Entrei em contato com a DRE, mas fui informada de que não realizam rescisão quando o contrato chega ao fim, pois o aluno trabalhou até o último dia previsto. Eles alegam que, nesses casos, o sistema do CIEE faz o desligamento automático.
Entretanto, mesmo meu contrato tendo encerrado em 01/11, hoje já se passou mais de um mês, e o vínculo ainda permanece ativo no sistema.
Essa situação está prejudicando diretamente minha vida profissional, pois:
Eu não estou mais trabalhando desde 01/11;
O novo estágio necessita ser liberado no sistema para que o contrato seja enviado à faculdade, que costuma levar até 15 dias para assinatura;
Corro risco de perder a vaga e consequentemente minha renda, pois para mim não se trata apenas de um estágio, mas sim do meu emprego do próximo ano.
No segundo contato com o CIEE, fui informada de que realmente o contrato foi finalizado corretamente e que resta apenas aguardar o desligamento automático pelo prazo de 40 dias. No entanto, questiono: por que aguardar 40 dias se já não há vínculo ativo, eu não estou recebendo e não estou prestando serviços há mais de um mês? O CIEE já está ciente da urgência e mesmo assim o sistema não é atualizado.

05/12/2025 às 14:06

Oie Keila, boa tarde! Esperamos que esteja bem!

Primeiramente, gostaríamos de nos desculpar pelo contratempo causado. 🤍

Conforme conversamos, a solicitação foi devidamente atendida e informamos que a rescisão do contrato no sistema foi realizada com sucesso. Além disso, disponibilizamos a declaração de desligamento do estágio.

Estamos sempre abertos a ouvir vocês para melhorarmos nossos serviços cada dia mais!

Conte sempre conosco! 🤗💚

Centro de Integração Empresa Escola - CIEE