Impossibilidade de Visualizar e Candidatar-se a Vagas de Jovem Aprendiz no CIEE

Brasília - DF
10/07/2026 às 13:16
Estou registrando esta reclamação em nome do meu filho, *****, de 16 anos, que está em busca da sua primeira oportunidade como jovem aprendiz. Desde que realizamos o cadastro no CIEE, ele nunca conseguiu visualizar vagas pelo portal. Mesmo com todos os dados pessoais e cadastrais devidamente preenchidos e atualizados, o sistema sempre apresenta a mensagem para selecionar filtros, mas nenhuma vaga é exibida.
Além disso, quando ele encontra uma vaga e tenta se candidatar, recebe a mensagem de que "essa vaga não corresponde ao seu perfil", sem qualquer explicação sobre o motivo. Já conferimos o cadastro diversas vezes e não identificamos nenhuma pendência ou informação incorreta.
É muito frustrante ver um jovem que busca sua primeira oportunidade de trabalho ser impedido de utilizar a plataforma sem qualquer esclarecimento. Solicito que o cadastro do ***** seja analisado e que seja informado se existe alguma restrição ou erro no sistema que esteja impedindo o acesso às vagas e às candidaturas. Aguardo uma solução o mais breve possível.
14/07/2026 às 17:45
Oie Michelle, boa tarde! Esperamos que esteja bem! 😊
Informamos que sua solicitação foi devidamente atendida e encaminhamos a candidatura para as vagas 6144024, 6137045 e 6148836. Também fornecemos todas as orientações necessárias sobre os processos seletivos. ✅
Recomendamos que continue acompanhando as novas oportunidades disponíveis no portal por meio do link: https://web.ciee.org.br/login e também na Vitrine de vagas, acessível pelo link: https://portal.ciee.org.br/quero-uma-vaga/
Ressaltamos que alguns critérios, como localidade, curso, idade, semestre, horário de aula, entre outros, podem influenciar na triagem e inscrição das vagas, pois esses requisitos são definidos pelas empresas e não temos como alterá-los. ✅
Estamos sempre abertos a ouvir vocês para melhorarmos nossos serviços cada dia mais e seguimos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de segunda a sexta-feira das 08h às 18h. 📞
📲 WhatsApp e Ligações: 11 3003-2433
💻 Fale com o CIEE: https://portal.ciee.org.br/conheca-o-ciee/fale-com-o-ciee/