Instituição está me prejudicando e impedindo meu retorno ao estágio

Ananindeua - PA

07/05/2026 às 12:03

Estou há mais de um mês tentando resolver a situação do meu contrato de estágio e, até agora, só tenho enfrentado dificuldades e falta de solução por parte da instituição.

Inicialmente, foi informado à minha empresa que bastava incluir uma observação sobre a troca do agente de integração no contrato, que a assinatura seria realizada normalmente. No entanto, após seguir exatamente essa orientação, começaram a surgir diversos empecilhos que se prolongam até hoje.

Eu precisava ter retornado ao estágio no dia ***** com um novo contrato, já que o contrato do mês de ***** não foi assinado por vocês. Porém, até o momento, sigo impedida de voltar por conta da demora e da falta de resolução na assinatura desse novo contrato.

Durante todo esse período, cumpri tudo o que foi solicitado. Inclusive, me pediram para anexar um documento de rescisão no portal, o que foi feito. Mesmo assim, continuam criando novas exigências que fogem completamente do meu alcance.

Agora estão solicitando a assinatura da minha empresa, sendo que isso não faz sentido, pois a empresa trabalha com agente de integração justamente para intermediar esse tipo de processo. Ou seja, a assinatura do agente deveria ser suficiente, como já havia sido informado anteriormente.

Além disso, a comunicação é extremamente falha. A cada atendimento recebo uma informação diferente, e ninguém consegue orientar de forma clara ou definitiva, o que só aumenta ainda mais a dificuldade para resolver a situação.

Estou sendo extremamente prejudicada, correndo risco de perder meu estágio por conta dessa falta de organização, alinhamento de informações e comunicação ineficiente.

Preciso de uma solução urgente. Caso contrário, irei buscar as medidas legais cabíveis, pois não posso ser responsabilizada por um problema que não depende mais de mim para ser resolvido.