Erro ao se candidatar a vagas na plataforma: sistema alega inadequação do perfil, impossibilitando inscrição e busca por novas oportunidades.

04/05/2026 às 08:23

Não consigo enviar meu currículo para uma vaga na plataforma, pois quando tento me candidatar à vaga o sistema não permite, alegando que a vaga que a vaga não é adequada pra mim. Gostaria de saber se teria como corrigir isso para poder me inscrever nas vagas normalmente, uma vez que meu perfil se adequa aos requisitos.
Além disso não encontro outras vagas no meu perfil.
Solicito por gentileza uma resolução para esse caso.

05/05/2026 às 14:50

Olá, Phillipe! Espero que esteja bem.

Primeiramente gostaríamos de nos desculpar pelo transtorno causado.

Conforme nosso contato via ligação, a solicitação foi devidamente esclarecida. Informamos que as oportunidades disponibilizadas pelo CIEE são abertas de acordo com os requisitos definidos pelas empresas parceiras. Por isso, cada vaga possui seu próprio perfil e critérios de participação. Também orientamos sobre como realizar a verificação das vagas facilitando o acompanhamento e a candidatura às oportunidades que mais se adequam ao seu perfil.

Além disso, informamos alguns processos seletivos públicos em aberto, que se encaixam com o seu perfil, disponíveis no site: https//pp.ciee.org.br/home

Aproveitamos para mencionar que o CIEE Rio dispõe de canais exclusivos para resolver situações como a sua com mais rapidez, por meio da nossa Central de Relacionamento, onde ao entrar em contato conseguimos analisar sua demanda e oferecer um retorno mais ágil. O atendimento é realizado pelo telefone/WhatsApp 3535-4545, das 08h às 18h, de segunda a sexta-feira (por ligação, você deve digitar 1 e depois 5 para falar com um atendente).

Estamos sempre abertos a sugestões e críticas que nos alertam para providências e melhorias dos nossos serviços.

Conte sempre conosco!

Centro de Integração Empresa Escola CIEE Rio

08/05/2026 às 16:34

Boa tarde. Agradeço o suporte mas a resolução não foi efetiva. As vagas continuam não aparecendo independente de qualquer área. Mesmo se eu trocar pra administrativo não aparece nenhuma oportunidade. Não tem lógica eu esperar uma vaga pra área de TI abrir pra eu poder me candidatar.

12/05/2026 às 22:19

Não resolveram meu problema, não fui procurado mais e nem responderam a solicitação aqui. Estou encerrando todas minhas atividades com CIEE e excluindo a conta.

14/05/2026 às 09:28

Olá, Phillipe! Espero que esteja bem.

Gostaríamos de esclarecer que realizamos um novo contato telefônico após a réplica publicada, porém não obtivemos êxito. No entanto, em uma tentativa posterior, conseguimos falar com você para prestar os devidos esclarecimentos e oferecer auxílio quanto a eventuais dúvidas ainda existentes.

Durante o atendimento, informamos que as vagas são abertas mediante solicitação das empresas, não havendo um fluxo fixo para o surgimento de oportunidades. Dessa forma, é importante acompanhar frequentemente o seu cadastro. Ressaltamos também que cada vaga possui critérios específicos definidos pela empresa, como curso, período e localidade, entre outros. Assim, o estudante somente poderá se candidatar caso atenda a esses requisitos.

Além dos esclarecimentos, realizamos o seu encaminhamento para a oportunidade de estágio 6071305 e prestamos suporte quanto ao upload do seu currículo em seu cadastro.

Permanecemos à disposição para qualquer outra dúvida!