Falha no site do CIEE impede inscrição no Programa de Estágio da Petrobras 2026 em São Paulo

Cubatão - SP

01/06/2026 às 16:44

Prezada equipe do CIEE,

Estou registrando esta reclamação devido a uma falha grave de sincronização e instabilidade no site de Processos Seletivos Públicos do CIEE, que está prejudicando diretamente minha participação no Programa de Estágio da Petrobras 2026 (Edital n 01/2026).

Sou estudante do curso de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas (ADS) no IFSP Campus Cubatão. Entrei em contato com o suporte do CIEE via atendimento oficial, e a própria atendente confirmou que, na base de dados interna do CIEE, meu curso já se encontra devidamente atualizado e correto como ADS.

No entanto, ao acessar a página de inscrição do edital da Petrobras, o sistema apresenta um bug tecnológico na tela de "Locais de Estágio". Mesmo utilizando janela anônima e limpando o cache, a caixinha de seleção fica travada exibindo única e exclusivamente a opção "RIO DE JANEIRO / RJ". O sistema ignora completamente a minha localização real e as vagas destinadas à área de TI para o estado de São Paulo (Cubatão/Santos).

Como o prazo final para as inscrições e realização da prova encerra-se impreterivelmente nesta quarta-feira, *****, às 12h, fui orientada a prosseguir com a inscrição selecionando temporariamente a opção "Rio de Janeiro" para não ser excluída do processo seletivo e conseguir realizar a prova online de 60 questões.

Tenho em meu poder uma gravação de tela completa em vídeo que comprova que meu perfil consta como ADS, mas o site de inscrições apresentou defeito técnico e recusou-se a exibir o polo de São Paulo.
Diante do exposto, solicito em caráter de urgência que a ouvidoria do CIEE realize a alteração manual e administrativa do meu polo de classificação para SÃO PAULO / CUBATÃO, vinculando a prova que estou realizando ao local correto de direito. Não posso ser prejudicada por um erro sistêmico da plataforma de vocês.

Fico no aguardo de um retorno imediato para envio das provas em vídeo e do meu atestado de matrícula do IFSP.
*****.

02/06/2026 às 15:14

Olá, Cintia! Espero que esteja bem.

Primeiramente gostaríamos de nos desculpar pelo transtorno causado.

Realizamos contato com você por meio do WhatsApp para prestar o devido suporte à sua solicitação; no entanto, identificamos que as vagas do processo seletivo mencionado, destinadas ao curso em questão, contemplam apenas o estado do Rio de Janeiro, conforme Anexo I Formação, Cidade e UF, publicado na página do processo, motivo pelo qual não há outras opções de localidade no momento da inscrição.

Caso permaneça com dúvidas, nos colocamos à disposição para oferecer todo o auxílio e suporte necessários. :)

Conte sempre conosco!

Centro de Integração Empresa Escola CIEE Rio