PERDI MINHA VAGA DE ESTÁGIO POR INCOMPETÊNCIA E LENTIDÃO DO CIEE

Porto Alegre - RS
07/05/2026 às 11:06
Olha, é inacreditável o nível de amadorismo de vocês. Eu já fiz estágio por outros agentes, como a Futura Estágios, e a única coisa que precisei fazer foi assinar o contrato e trabalhar. Já com o CIEE, parece que eu fui contratada para ser a administrativa de vocês: tive que me virar sozinha para entender como repassar contrato para a faculdade, como converter PDF e como agilizar processos que são obrigação de vocês.
Nunca vi o estudante ter que carregar o processo inteiro nas costas sem nenhum auxílio. Por causa dessa incompetência e da demora de quase uma semana para me darem um retorno básico, a empresa desistiu da vaga. Vocês não só falharam na prestação de serviço, como foram os responsáveis diretos por eu perder uma oportunidade profissional. Parabéns pela total falta de organização e respeito com quem está tentando começar a carreira.
11/05/2026 às 15:12
Olá, Manuela!
Compreendemos a sua insatisfação e lamentamos sinceramente a experiência relatada, bem como a perda da oportunidade profissional.
Esclarecemos que o CIEE-RS realiza a emissão do contrato de estágio. No entanto, o envio, acompanhamento, aprovação e assinatura junto à Instituição de Ensino fazem parte de um processo interno da própria faculdade, sendo necessário que o estudante realize o lançamento das informações do contrato no portal, conforme as orientações da instituição.
Entendemos que esse processo pode gerar dúvidas e, por isso, buscamos sempre auxiliar os estudantes durante todas as etapas necessárias. Porém, neste caso, as exigências, prazos de avaliação e assinatura do contrato dependiam exclusivamente dos procedimentos internos da sua Instituição de Ensino.
Diante disso, a empresa optou por não aguardar a conclusão do processo dentro do prazo necessário para a conclusão do contrato.
Dessa forma, reforçamos que o CIEE-RS não foi responsável pela desistência da vaga, uma vez que a decisão ocorreu em razão da opção da empresa em não aguardar a finalização das assinaturas junto à Instituição de Ensino.
Lamentamos pelos transtornos vivenciados e permanecemos à disposição para orientações em futuras oportunidades.