Resultados não confiáveis

Santo André - SP
18/05/2026 às 14:00
Fiz DOIS exames de sangue com distância de poucos dias entre uma coleta e outra. Uma coleta foi dia ***** e outra *****, em locais/lab diferentes. Alguns dos parâmetros solicitados coincidiam nos dois exames, mas o segundo exame foi mais compreensivo, já que o médico questionou a acurácia dos resultados do dia *****, que apresentou resultados alarmantes. Pelo número da solicitação vejo os resultados do segundo exame como aguardando aprovação, dando a entender que a realização do exame não foi aprovada ainda pelo convênio/SUS. Entrei em contato no sac e a atendente insiste que os resultados de ambos os exames já estão liberados, mas os resultados que ela informa são uma cópia dos resultados estranhos do dia *****. Parece que estão usando os mesmos números como resultado sem performar os testes. Mas a atendente não consegue entender meu questionamento. Irritantemente ineficiente e, com todo respeito, não confio que o resultado seja real (por exemplo, ***** não muda de uma semana para outra). Solicito que alguém competente verifique a situação.
Obrigada
21/05/2026 às 17:41
Boa tarde Sra. Naima,
recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desconfortável. No CientificaLab, sabemos que, quando se trata de saúde, cada detalhe importa, por isso, seu relato é essencial para que possamos evoluir e cuidar cada vez melhor.
Em nosso contato esclarecemos o seu resultado foi disponibilizado. Ressaltamos que tralhamos em parceria com as unidades básicas de saúde e por vezes há necessidade de recoleta do exame. Nosso maior compromisso é com um resultado fidedigno. Para qualquer questionamento ao resultado necessitamos de justificativa por escrito do médico assistente.
Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde com mais qualidade, respeito e cuidado. Estamos por perto. Atenciosamente, Mônica M - Equipe de Relacionamento CientificaLab.
22/05/2026 às 03:29
Os resultados apresentados foram invertidos duas vezes. E, por fim, disseram que a amostra foi contaminada e não conseguirão realizar alguns dos testes faltantes. Isso pode ocorrer, sim, mas falarem que não podem fazer nova coleta e performar os testes novamente sem que eu passe com o médico e pegue nova guia é ridiculamente absurdo. Reitero o que disse inicialmente, a Dasa/Cientifica Lab não é confiável. As centenas de avaliações no Google corroboram com minha opinião. Melhor fazer particular com um laboratório renomado.