Cobrança Indevida e Má Prestação de Serviço em Posto Ipiranga

06/12/2025 às 11:54
No dia de 05/12/2025, meu carro apresentou uma pane e, por estar próximo, parei no posto da Rede Cinadis, bandeira Ipiranga, localizado na *****, buscando apenas auxílio inicial. Os funcionários se ofereceram para ajudar, porém agiram de má-fé: realizaram serviços não solicitados, aplicaram diversos produtos no veículo sem minha autorização clara e, mesmo assim, não resolveram o problema.
O valor cobrado foi extremamente alto e, após várias tentativas, informaram que não deu certo, deixando meu carro exatamente como chegou parado.
Posteriormente, levei o veículo a um mecânico qualificado, que emitiu um laudo afirmando que os serviços feitos pelo posto não têm qualquer relação com o defeito real do carro, ou seja, foram totalmente desnecessários e ineficazes. Paguei caro por algo que não solucionou a pane e que não tinha relação com o problema original.
Trata-se de má prestação de serviço, cobrança abusiva e possível prática enganosa, contrariando o Código de Defesa do Consumidor.
Solicito:
1. Estorno imediato dos valores pagos;
2. Um posicionamento da Rede Cinadis / Ipiranga sobre a conduta dos funcionários;
3. Garantias de que situações como essa não se repitam com outros consumidores.
Aguardo retorno e solução imediata.