Queda na qualidade do atendimento e falta de estrutura na padaria

Brasília - DF

22/01/2026 às 17:55

Prezado, venho mostrar meu descontentamento referente ao atendimento e à estrutura de uma padaria tradicional e renomada há anos no Guará, da qual sou cliente há bastante tempo.

Infelizmente, tenho percebido uma queda significativa na qualidade do atendimento, especialmente nos horários de maior movimento, como o período do almoço. Nota-se claramente a existência de poucos funcionários para a demanda atual, o que resulta em sobrecarga da equipe e impacto direto na experiência do cliente.

Como exemplo, no horário do almoço, o buffet frequentemente fica sem talheres, sendo informado aos clientes que não há disponibilidade porque não há funcionários suficientes para realizar a lavagem. Trata-se de uma situação extremamente desconfortável e incompatível com o padrão esperado de um estabelecimento desse porte e tradição.

Além disso, o atendimento na área de pães tem sido marcado por atendentes visivelmente sobrecarregadas e, em muitos casos, mal-humoradas, o que torna a experiência pouco agradável. Entendo que o problema não esteja nos funcionários em si, mas sim na falta de estrutura adequada, dimensionamento correto da equipe e organização interna.

É justamente por se tratar de uma padaria conhecida, frequentada há anos por moradores da região, que essa situação causa ainda mais frustração. A impressão transmitida é de perda de cuidado com o cliente e de desvalorização da própria imagem construída ao longo do tempo.

Espero sinceramente que esta manifestação seja considerada, para que sejam adotadas medidas de melhoria na gestão de pessoal, na organização do serviço e na qualidade do atendimento, preservando a credibilidade e a tradição do estabelecimento.