Assédio e discriminação contra casal lésbico no CINE ITAÚNA CARATINGA-MG

13/02/2026 às 00:58

ID: 240619787

Assédio e discriminação- CINE ITAÚNA CARATINGA-MG 12/02/2026 às 16:00

À gerência do [CINE ITAÚNA],
Venho por meio desta registrar minha profunda indignação com o ocorrido no dia [12/02/2026] às [16:00], na sessão do filme [Um cabra bom de bola] na sala [01], onde eu e minha namorada estávamos presentes.
Ao entrarmos na sala, constatamos que éramos as únicas espectadoras. No entanto, um funcionário do cinema foi posicionado dentro da sala especificamente para nos vigiar durante toda a exibição.
Essa atitude foi extremamente intimidadora, invasiva e nos causou grande constrangimento. Sentimos que fomos alvo de um monitoramento desnecessário e discriminatório por sermos um casal lésbico, o que transformou um momento de lazer em uma experiência hostil e desconfortável.
O cinema deve ser um ambiente seguro e acolhedor para todos os clientes. A presença de um funcionário vigiando exclusivamente um casal configura assédio e viola nosso direito de privacidade e dignidade como consumidoras.
Exijo uma explicação formal sobre o motivo de tal ação e garanto que medidas serão tomadas para que isso não volte a acontecer.
No aguardo de um retorno urgente.
[*****]
[*****]

13/02/2026 às 15:29

Lamentamos profundamente que as clientes tenham se sentido desconfortáveis em nossas dependências, pois o Cine Itaúna preza pelo respeito e acolhimento de todos os seus espectadores, sem qualquer distinção.

Gostaríamos de esclarecer que a presença de um colaborador técnico na sala mencionada ocorreu devido a um procedimento padrão de Controle de Qualidade. Por se tratar da primeira exibição do filme após o carregamento dos arquivos (ingest), é necessário que um técnico acompanhe o início da sessão para validar a integridade da imagem, o sincronismo das legendas e a calibração do som.

Reiteramos que o foco do profissional estava estritamente voltado para a tela e para os equipamentos de projeção, sem qualquer intuito de vigilância ou monitoramento pessoal. Pedimos desculpas pela interpretação negativa que o procedimento causou e informamos que estamos revisando nossos protocolos internos para que tais verificações técnicas ocorram de forma ainda mais discreta, garantindo o conforto total de nossos clientes.